Среда, 18 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:07, 01 ноября 2013

Сергею Морозову вручили общероссийскую премию «Авиастроитель года»


Конкурс проводится некоммерческим партнерством «Союз авиапроизводителей России».

От Ульяновской области в конкурсе был представлен проект по разработке и внедрению в серийное производство самолёта Ил-76МД-90А.

«В прошедшем году был подписан крупнейший за всю новейшую историю авиапрома контракт на поставку 39 таких воздушных судов Министерству обороны России на общую сумму порядка 140 млрд рублей. И я уверен, что это только начало. Мы надеемся, что до 2025 года у нас будет собрано до 100 таких машин. А это значит, что производство продолжит развиваться. Чтобы ощутить истинный масштаб подписанного соглашения, достаточно взглянуть на сегодняшние объемы производства «Авиастара». Завод выполняет заказы на сумму порядка шести миллиардов рублей»,- сказал Сергей Морозов.

В настоящее время на ЗАО «Авиастар-СП» начато серийное производство самолётов Ил-76МД-90А. В различной степени готовности находятся три самолета, в стадии запуска — ещё четыре.

Напомним, Ил-76МД-90А предназначен для перевозки тяжёлых крупногабаритных грузов, а также десантирования личного состава и военной техники парашютным или посадочным способом.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru