Воскресенье, 22 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
С незаконной ловлей рыбы на р.Волга разобрались
9:13, 27 ноября 2013

С незаконной ловлей рыбы на р.Волга разобрались


26 ноября 2013 года Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области уведомило Ульяновское УФАС России об исполнении предписания, выданного за нарушение антимонопольного законодательства при проведении конкурса на рыбопромысловые участки на р. Волга.

Напомним, в декабре 2012 года Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области проводился конкурс на право заключения договора о предоставлении 16 рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства в Ульяновской области на 10 лет, однако протоколы были отменены по предписанию Комиссии Ульяновского УФАС России от 26.12.2012.

В связи с отменой указанного конкурса Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области в феврале 2013 года вторично провело конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков на р. Волга. Однако в Ульяновское УФАС России поступила жалоба на повторно проведенный конкурс. По результатам ее рассмотрения также было выдано предписание об отмене протоколов от 08.02.2013. Кроме того, в действиях Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области при проведении повторного конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства в Ульяновской области было выявлено нарушение части 1 статьи 17 Закона «О защите конкуренции», выразившееся в неразмещении информации о конкурсе на сайте www.torgi.gov.ru.

Ульяновское УФАС России выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в срок до 10.04.2013. Несмотря на выданное предписание, 11.03.2013 Министерство заключило договоры о предоставлении рыбопромысловых участков по результатам данных торгов сроком действия на 10 лет, а также выдавало разрешения на вылов рыбы.

Министерство не признало нарушений в своих действиях, обратившись сначала в арбитражный суд, а затем и в апелляционный суд в г. Самаре. На время судебных тяжб Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, а в последствии и Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области предписание управления не исполняли. Однако обе судебные инстанции поддержали решение Ульяновского УФАС России о признании незаконными проведенных конкурсов (последний суд состоялся 06.11.2013).

Из представленных документов следует, что 14 октября 2013 года Министерство отменило протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе и направило соглашения о расторжении договоров, заключенных в марте 2013 года. Кроме того, Министерство разместило информацию о проведении нового конкурса на сайте www.torgi.gov.ru, в соответствии с действующим законодательством о защите конкуренции.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru