Воскресенье, 22 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:25, 25 ноября 2013

Режим ЧС введен в Инзенском районе Ульяновской области


[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»5187810961″ ad_width=»336″ ad_height=»280″ ]В Инзенском районе Ульяновской области из-за массового заболевания кишечной инфекцией введен режим чрезвычайной ситуации.

За время вспышки инфекции в учреждения здравоохранения обратился 231 человек, из них 184 ребенка и 47 взрослых. В настоящее время в Инзенской центральной районной больнице находится 82 пациента, в областной инфекционной больнице в Ульяновске – 33. При этом еще 82 человека проходят лечение на дому.

Борясь с распостранением кишечной палочки, власти провели гиперхлорирование в резурвуарах на водозаборе. Водопровод обследовали на предмет порывов и промыли трубы.

Несмотря на проведенные мероприятия, в детские сады и школы доставляют питьевую воду в бутылках и одноразовые стаканы. Администрация района советует жителям воздержаться от потребления воды из-под крана.

Проблемы с водопроводом в Инзе привлекали внимание прокуратуры еще в прошлом году. Как сообщил помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, с тех пор администрация не смогла обеспечить город качественной водой.

— Летом прошлого года было установлено, что значительная часть инфраструктуры, которая поставляет воду в город Инзу, как раз с Пазухинского водозабора, является аварийной, — пояснил представитель прокуратуры. — Трубы прогнили во многих местах, и это привело к критической ситуации.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что трубы, выходящие из машинного зала Пазухинского водозабора в магистральную линию, сгнили. На ремонт водозабора и магистралей водоснабжения были направлены средства из регионального бюджета. Сейчас прокуратура проверяет, насколько эффективно они были израсходованы.

— В конце прошлого года прокуратура Инзенского района буквально заставила чиновников через суд обеспечить финансирование ремонтных работ, — продолжает собеседник. — В связи с чем было выделено более 5 миллионов рублей. Ремонтные работы были проведены. Однако, как мы видим, либо их оказалось недостаточно, либо на данный момент уже себя дают знать те участки водопровода, которые не были отремонтированы чиновниками надлежащим образом.

В интервью Life News врач-инфекционист областной детской инфекционной больницы Михаил Никонов рассказал, что в настоящее время состояние здоровья детей характеризуется как стабильное.

— К нам поступили дети из города Инзы с кишечной инфекцией, — рассказал врач. — Состояние у них не угрожающее, то есть дети уже пошли на поправку. Получают полный курс лечения, все, что им необходимо. Все обследование, все анализы мы уже взяли. Частично результаты уже пришли, частично на подходе. В принципе, состояние у детей неплохое.

По факту массового заболевания кишечной инфекцией в результате нарушения санитарно-эпидемиологических норм возбуждено уголовное дело, действиям руководства МУП «Инзаводоканал» будет дана правовая оценка.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru