Четверг, 27 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:39, 07 ноября 2013

Против адвоката, защищавшего убийцу Буданова, возбуждено два уголовных дела


Против адвоката Мурада Мусаева, выступавшего на суде в качестве защитника Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, возбуждено два уголовных дела, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Мусаева обвиняют в подкупе свидетелей (в составе организованной группы, в деле есть и другие фигуранты), а также во вмешательстве в деятельность суда с целью воспрепятствования правосудию.

Следствие считает, что в январе 2013 года адвокат Мусаев и его сообщники совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу Темерханова. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде. Кроме того, с конца 2012 по начало 2013 года они «путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия», вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова.

Юсуп Темерханов был признан присяжными виновным в убийстве Буданова и приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Сам Юрий Буданов в 2003 году был признан виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был осуждён на 10 лет лишения свободы, лишен государственных наград. Он освободился условно-досрочно в 2009 году, а в 2011 году был убит.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru