Понедельник, 23 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:48, 01 ноября 2013

На публичных слушаниях поддержан проект бюджета Ульяновска


31 октября в здании областной филармонии под председательством главы Ульяновска Марины Беспаловой состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта городского бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

В мероприятии приняли участие жители Ульяновска, представители совета по духовно-нравственному развитию, общественных советов по делам граждан с ограниченными возможностями, по развитию малого и среднего предпринимательства, Совета ТОС, заслуженные учителя, а также депутаты Ульяновской Городской Думы и руководители администрации города. В обсуждении проекта городского бюджета приняли участие более трехсот человек.

Глава администрации Сергей Панчин представил участникам слушаний основные параметры проекта будущего бюджета. По словам Сергея Панчина, на 2014 год предусмотрено 68% от общего объема бюджетных ассигнований МО «город Ульяновск» на социальную сферу.

«Бюджет города на 2014 год, как и в прошлом году, носит ярко выраженный социальный характер, поэтому самым большим блоком расходов в структуре бюджетного проекта остается социально-культурная сфера Ульяновска. На нее выделена сумма в 5 миллиардов 16 миллионов рублей. Финансовые средства заложены в проекте бюджета и на дальнейшую реализацию мероприятий, направленных на выполнение Указов Президента Российской Федерации В.В.Путина от 7 мая 2012 года», – подчеркнул Сергей Панчин.

Участники публичных слушаний высказались в поддержку проекта бюджета на 2014 год. В их числе заслуженный учитель РФ Наталья Полянскова, президент регионального объединения работодателей «Объединение предпринимательских организации работодателей малого и среднего бизнеса Ульяновской области» Валерий Шагаев, заслуженный работник физической культуры РФ Геннадий Кочкарёв и другие.

В своих выступлениях докладчики поддержали приоритетные направления бюджетной политики.

Так, в 2014 году на меры социальной поддержки будет направлено более 204 миллионов рублей.

Также участники одобрили реализацию 16 муниципальных программ, общий объем финансирования которых составляет 1 миллиард 768 миллионов 108 тысяч рублей. Из этих средств на программу «Содействие самореализации молодёжи в муниципальном образовании «город Ульяновск» на 2014 год в бюджете города запланировано более 27 миллионов рублей. Продолжится финансирование муниципальной программы «Развитие территориального общественного самоуправления в МО «город Ульяновск» в размере 15,6 миллионов рублей.

На благоустройство города запланированы средства в сумме 283 миллионов рублей, в том числе на содержание и ремонт сетей уличного освещения, содержание пляжей, сооружений инженерной защиты, организацию и содержание мест захоронения и т.д.

Большинство предложений участников публичных слушаний были одобрены горожанами и включены в проект городского бюджета. В основном они затронули вопросы поддержки социально незащищённых категорий граждан, сферы культуры, молодёжной политики и спорта, а также образования.

Итоги публичных слушаний подвела глава города Марина Беспалова. Как отметила глава Ульяновска, главными приоритетами бюджета города на 2014 год стали социальная направленность бюджета, повышение оплаты труда бюджетным работникам, развитие системы образования, дальнейшее развитие и благоустройство города. «Бюджет сложный, но при всем этом нам удалось сохранить все социальные гарантии, которые город взял на себя. На образование, спорт, молодежную политику, культуру, социальную политику заложено 68 % от всего бюджета. Есть в бюджете средства на продолжение ремонта водозабора для улучшения качества питьевой воды. Большие финансовые средства заложены и на благоустройство города, содержание зеленых насаждений, ремонт и сохранность памятников, фонтанов. На ремонт и содержание дорог также заложены финансовые средства», – подчеркнула в своём выступлении Марина Беспалова.

По итогам мероприятия проект бюджета с включенными поправками был поддержан большинством представителей общественности. В ближайшее время он будет рассмотрен депутатами на заседании Ульяновской Городской Думы.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru