Вторник, 24 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Главу пензенского отделения «Опоры России» обвинили в смертельном ДТП
8:56, 16 ноября 2013

Главу пензенского отделения «Опоры России» обвинили в смертельном ДТП


В Пензе задержали руководителя регионального отделения «Опоры России» Олега Тоцкого по обвинению в ДТП.

В пятницу СУ СК по Пензенской области официально подтвердил информацию о задержании председателя пензенского регионального отделения «Опоры России» Олега Тоцкого. Накануне в 22 часа вечера известный пензенский предприниматель был задержан у своего дома. Тоцкому предъявили обвинение за ДТП, произошедшее больше года назад. Его обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть одного человека и причинении тяжкого вреда здоровью второму.

14 сентября 2012 года в темное время суток на проспекте Победы в Пензе внедорожник бизнесмена столкнулся с мотоциклом, на котором ехали двое молодых людей. Они оказались двоюродными братьями. После столкновения 21-летний водитель мотоцикла скончался, его 23-летний пассажир получил тяжелые травмы, но выжил.

— Тоцкий был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ. Региональное Следственное управление, соблюдая принцип равенства граждан перед законом и судом, осуществляют свою деятельность, направленную на проведение объективного и беспристрастного предварительного расследования по данному уголовному делу, — заверила ИО старшего помощника руководителя СУ СК по Пензенской области Мария Орлова.

Олег Тоцкий на момент совершения ДТП был зарегистрирован как кандидат в депутаты Законодательного собрания Пензенской области. Поэтому его дело было передано в СУ СК.

В пятницу дозвониться до обвиняемого не удалось. Однако ранее в интервью местным СМИ Олег Тоцкий признавался, что сам считает себя потерпевшим. По его словам, мотоцикл двигался по главной дороге на бешеной скорости, и он не успел завершить маневр до столкновения с ним. Бизнесмен возвращался из бассейна вместе с младшей дочерью. Только чудом они не пострадали в ДТП. Их защитила броня автомобиля и сработавшие подушки безопасности.

В настоящее время в отношении Олега Тоцкого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время следователем запланировано ознакомление потерпевших и обвиняемого с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.
Источник

Ульяновский лидер «Опоры России» лишена водительских прав за пьяную аварию

Ульяновский лидер «Опоры России», член госкомиссий по малому бизнесу и ярая защитница пивных киосков от сноса (у нее самой три киоска) Наталия Абрамовская лишена водительских прав за пьяную аварию и отказ проходить тест на алкоголь. Таково решение Заволжского районного суда от 3 октября 2013 года (дело № 5-763/2013).

«Слухи о моей пьяной езде — ложь и провокация», — комментирует информацию г-жа Абрамовская.

Протоколы ГИБДД и решение Заволжского районного суда свидетельствуют об ином: ульяновский лидер «Опоры России» и защитница пивных кисоков от сноса Наталия Абрамовская попала в пьяную аварию. За что была лишена водительских прав на полтора года, но, несмотря на решение суда, продолжает ездить за рулем на правительственные совещания.

Руководительница ульяновского отделения «Опоры России» протаранила световую опору Президенсткого моста через Волгу. Авария произошла 19 сентября в пять утра. От г-жи Абрамовской исходил сильный алкогольный запах, согласно протоколам ГИБДД и материалам административного дела. Медицинское освидетельствование и тест на алкоголь и наркотики защитница малого бизнеса проходить отказалась.

Сама Абрамовская в интревью 73online.ru отрицает факт аварии и пьяной езды и называет информацию «ложью и провокацией» и утверждает, что приехала вечером 14 ноября на совещание по вопросам сохранения киосков в городе за рулем своей машины. 73online.ru публикует материалы судебных разбирательств.

Согласно материалам судебных разбирательств и рапорту инспектора ДПС Косова С.А., ранним утром в 5 часов 19 сентября водитель Абрамовская, управляя автомобилем «Пежо», врезалась в световую опору моста через Волгу. Бешеную езду смог остановить только отбойник на мосту.

От Абрамовской исходил резкий запах алкоголя, но от прохождения медицинского освидетельствования защитница киосков и лидер бизнес-сообщества отказалась. Но отвертеться от ответственности, несмотря на связи, г-же Абрамовской не удалось. Дело об административном правонарушении — за отказ выполнять законные требования сотрудника полиции — было передано в Заволжский районный суд.

Суд установил: «есть достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находился в состоянии опьянения, на что указывали следующие признаки: запах алкоголя изо рта; неустойчивость позы; нарушение речи; поведение, не соответствующее обстановке». Суд признал г-жу Абрамовскую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года. На суд Абрамовская так и не пришла.

Сама Наталия Абрамовская отрицает и факт аварии и факт езды в нетрезвом виде: «Я впервые слышу об этом, о какой-то аварии, о каком-то суде». В интервью она заявила, что и водительские права тоже при ней и сегодня вечером она за рулем своего автомобиля приехала на заседание рабочей комиссии по киоскам.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru