Вторник, 24 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
3:51, 18 октября 2013

В Ярославле председатель областной избирательной комиссии подозревается в получении взятки


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя областной избирательной комиссии Дениса Васильева. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Также возбуждено уголовное дело в отношении двух соучредителей рекламной компании, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 20 июля по 10 августа 2013 года Васильев при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, предложил соучредителям одной из рекламных фирм за денежное вознаграждение в размере 5 миллионов рублей оказать общее покровительство при заключении договоров на оказание услуг по информированию населения о предстоящих выборах депутатов Ярославской областной думы Ярославской области шестого созыва на общую сумму 10 миллионов 500 тысяч рублей. В период с 14 по 28 августа 2013 года Васильев, реализуя корыстный умысел, направленный на получение взятки, пользуясь своим служебным положением, дал незаконное указание подчиненным ему председателям избирательных комиссий заключить соответствующие договоры с данным рекламным агентством и с аффилированными ему организациями.

На оплату вышеуказанных услуг в территориальные избирательные комиссии Ярославской области были перечислены денежные средства в сумме не менее 10 миллионов 500 тысяч рублей и впоследствии поступили в фактическое распоряжение соучредителей рекламной компании. Часть денежных средств в сумме около 5 миллионов рублей была потрачена на оказание услуг территориальным избирательным комиссиям, а часть представляла собой личную прибыль.

Согласно достигнутой ранее договоренности, 4 октября 2013 года соучредители рекламной компании, находясь на площади Челюскинцев города Ярославля, передали Васильеву взятку в размере 2 миллионов рублей. 9 октября 2013 года Васильеву была передана вторая часть взятки в размере 2 миллионов 700 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru