Среда, 18 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
3:01, 19 октября 2013

В Татарстане зафиксирован самый низкий уровень преступности за последние 20 лет


18 октября в МВД по Республике Татарстан состоялось расширенное совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 9 месяцев 2013 года.

Открывая совещание, министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин отметил, что стабильность оперативной обстановки в республике не должна являться успокаивающим фактором для полицейских.
В текущем году органы внутренних дел Татарстана, несмотря на значительное увеличение нагрузки, связанной с безопасностью во время проведения Универсиады-2013, обеспечили необходимый контроль оперативной обстановки и должный уровень правопорядка на территории республики.

Основные итоги оперативно-служебной деятельности озвучил начальник Штаба МВД по РТ Алексей Завгороднев. С начала года в республике зарегистрировано 35260 преступлений, что на 4 тысячи меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Более того, эта цифра является самым низким значением за последние 20 лет.

В общей структуре преступности следует отметить уменьшение количества убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, краж. Общее количество зарегистрированных преступлений против личности сократилось в сравнении с прошлым годом с 6739 до 6132, при этом их раскрываемость возросла до 83,4%.

Окончено расследованием более 92% убийств и 96% умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, тогда как в среднем по России этот показатель значительно ниже. Существенно повысилась эффективность раскрытия разбойных нападений (+10,3%), грабежей (+11,2%), краж (+5%), в том числе квартирных (+11,5%), мошенничеств (+5,7%), преступлений связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия (+4,2%).

Продолжена целенаправленная работа по противодействию организованной преступности. За 9 месяцев к уголовной ответственности привлечено 435 членов ОПФ и лиц, совершивших преступления в составе организованных преступных групп.

В 2013 году полицейские Татарстан в кратчайшие сроки раскрыли ряд преступлений, получивших большой общественный резонанс.

Так, в кратчайшие сроки установлен и задержан Ташбаев, совершивший изнасилование и убийство несовершеннолетней в Набережных Челнах. В ходе грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан 33-летний житель Верхнеуслонского района, совершивший убийство своих родителей. В Нижнекамске задержан 32-летний гражданин, расправившийся со своей знакомой и ее сыном, в Новошешминском районе задержан 53-летний житель села Утяшкино, совершивший тройное убийство.

Арестованы серийный маньяк Шутов, подозреваемый в совершении 65 нападений на женщин, а так же водитель такси, на счету которого три изнасилования. В Набережных Челнах обезврежена преступная группа из 5 человек, совершившая 8 разбойных нападений.

В ходе совещания были также заслушаны ряд руководителей, по направлениям деятельности которых, наблюдается снижение эффективности работы.
В завершении совещания глава МВД Татарстана обозначил приоритеты дальнейшей деятельности министерства.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru