Понедельник, 23 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
4:10, 18 октября 2013

В 2013 году в Ульяновской области на реабилитацию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями направлено порядка 7,5 млн рублей


Cредства предусмотрены на санаторно-курортное лечение больных, перенесших острую сосудистую патологию, инфаркт миокарда и нестабильную стенокардию.

По информации Министерства здравоохранения региона, для реабилитации пациенты направляются в областные санатории «Итиль» и «Сосновый Бор». Курс рассчитан на 18 дней с учетом особенностей того или иного заболевания. В него входят установление определенного режима, назначение специальных видов лечения, в том числе лечебной физкультуры, аппаратной физиотерапии, массажа, диетического питания и психотерапии.

«Весь комплекс мероприятий, реализуемых в здравоохранении региона, направлен на сохранение и укрепление здоровья граждан, увеличение продолжительности их жизни, снижение смертности. Санаторно-курортное лечение служит этапом, закрепляющим эффект, достигнутый в стационаре, что позволит снизить степень инвалидизации, восстановить работоспособность, повысить качество жизни пациентов», — отметила заместитель Председателя Правительства — Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова

По информации ведомства, данная программа начала действовать с июля текущего года. На сегодняшний день в ней приняли участие 184 человека, до конца года санаторно-курортное лечение получат ещё 160 пациентов.

«Перед специалистами ставится задача не только оказать медицинскую помощь человеку, пережившему инфаркт или другое заболевание системы кровообращения, но и отследить состояние больного после выписки из больницы», — отметила председатель Медицинской палаты Ульяновской области Татьяна Губарева.

По словам главного врача санатория «Итиль» Натальи Емельянцевой, в учреждении пациенты получают широкий спектр разнообразных процедур, в том числе фитотермотерапию, грязелечение, ингаляции, массаж, спелеотерапию, климатотерапию, гидромассаж, лечебную физкультуру. «Применение различных лечебных и оздоровительных мероприятий в курортных условиях оказывает на организм профилактический, лечебный и реабилитационный эффект. По итогам пройденного курса практически у всех больных улучшается не только состояние здоровья, но и жизненный настрой», — подчеркнула Наталья Емельянцева.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru