Среда, 26 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
1:39, 26 октября 2013

Ульяновскую область отметили в числе регионов, ведущих активную инвестиционную деятельность


Соответствующее заявление Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев сделал в рамках работы второго Международного форума по иностранным инвестициям, который прошел 23-24 октября в Москве. В нём приняли участие свыше двух тысяч представителей власти и бизнеса, которые обсудили перспективы вложений в российскую экономику и дальнейшее развитие этого направления.

Игорь Слюняев подчеркнул, что инвестиционные проекты в каждом регионе носят индивидуальный характер. «С точки зрения умелой работы по привлечению инвестиций я хочу отметить Республику Татарстан, Калужскую, Ульяновскую, Белгородскую, Кемеровскую области. Порядка десяти-одиннадцати регионов России ведут активную инвестиционную деятельность», — отметил глава Минрегиона.

Форум завершился голосованием участников, которым было предложено выбрать самую правильную меру для улучшения инвестиционного климата. 33,4% считают, что необходимо создать для инвесторов равные условия. 14,8% полагают, что потенциальному инвестору поможет обладание мобильным номером телефона главы региона. Равное количество проголосовавших, по 25,9%, желают для улучшения инвестиционного климата законодательно защищать права инвесторов.

Напомним, на V ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовёт!», организованном банком «ВТБ Капитал» в начале октября этого года, Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал все регионы равняться на Ульяновскую область в сфере привлечения инвестиций.

«В Ульяновской области созданы все условия для развития бизнеса. Регулярное подписание инвестсоглашений и меморандумов – прямое тому подтверждение. Только за октябрь нам удалось подписать три соглашения: с компанией «Ernst & Young», предусматривающее реализацию программы Smart сity («Умный город») в Заволжском районе области, Ассоциацией компаний придорожного сервиса и туризма и «RICONS GmbH», мексиканско-немецкой компанией «Немак»», — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Ульяновская область – динамично развивающийся регион. И это не наше субъективное мнение. За последний месяц мы уже трижды из разных источников получили информацию, подтверждающую статус инвестиционно привлекательного региона с соответствующими условиями для развития бизнеса. Если нашу работу высоко оценивают на федеральном уровне, значит, мы движемся в верном направлении», — прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин.

Напомним, 21 октября Агентством стратегических инициатив (АСИ), Фондом «Общественное мнение» и «ИТАР-ТАСС» опубликованы итоги исследования инвестиционного климата в 75 регионах России. Ульяновская область подтвердила свои высокие позиции и вошла в число регионов-лидеров по привлекательности для ведения бизнеса в общероссийском рейтинге «Пульс бизнеса».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru