Четверг, 27 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:38, 29 октября 2013

Ульяновская область является единственным регионом РФ, на территории которого для всех садовых товариществ действуют пониженные тарифы на электроэнергию


Вопрос развития садоводства в Приволжье обсудили на Конференции в Нижнем Новгороде при участии заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галины Изотовой.

Напомним, ранее тема совершенствования инженерной и логистической инфраструктуры садоводческой деятельности поднималась на заседании Совета по развитию агропромышленного комплекса в Приволжском федеральном округе.

По мнению членов Совета, эффективное энергоснабжение садоводческих товариществ имеет высокое социальное значение, поскольку владельцами участков в дачных и садоводческих товариществах и кооперативах являются, как правило, пенсионеры и граждане с невысоким уровнем дохода. В числе трудностей, которые знакомы большинству садоводов, значительный уровень износа электросетевого оборудования, нехватка мощности устаревших трансформаторов, перебои с электроснабжением.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу по обеспечению устойчивого развития СНТ на территории региона, расширению и интенсификации деятельности огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Он также дал профильным ведомствам соответствующие поручения об инвентаризации и передаче на баланс специализированных организаций инженерных коммуникаций, подходящих к СНТ.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, в Ульяновской области насчитывается 500 тысяч садово-дачных участков. По информации экспертов, регион является единственным субъектом РФ, на территории которого для всех садовых товариществ действуют сельские (пониженные) тарифы по оплате электроэнергии и технологического присоединение к электросетям.

Кроме того, в садоводческих товариществах по решению общих собраний владельцев участков заключены договоры на строительство внутренних электрических сетей. На сегодняшний день они выполнены на 80%. Кроме того, по окончании строительства СНТ могут принять участие в конкурсном отборе на получение субсидий и получить финансовую поддержку из областного бюджета. Так, в рамках мероприятий по поддержке садоводства за 2010-2013 годы из региональной казны субсидированы затраты на строительство и восстановление более 60 км линий электропередач и 12 трансформаторных подстанций внутри садовых обществ.

«В качестве примера можно привести садоводческие товарищества, расположенные в Железнодорожном районе Ульяновска, где более 20 лет не было возможности подключения к электросетям из-за отсутствия высоковольтной линии электропередач. В настоящее время строительство данной линии полностью завершено. На эти цели направлено порядка 3 млн рублей», — пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин.

Также он отметил, что строительство и модернизация линий электропередач позволили создать более благоприятные условия для садоводства, семейного отдыха, безопасного и комфортного пребывания на территории садовых товариществ для порядка 150 тысяч владельцев дачных участков.

Для справки:

В настоящее время в Приволжском федеральном округе насчитывается около 4 млн садоводческих участков, которые посещают в среднем 12 млн человек. Это составляет 40% населения округа.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru