Четверг, 27 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
4:17, 18 октября 2013

Ульяновск: из культурной столицы в кулинарную


Шеф-повара из разных городов России приедут в Ульяновск.

Ежегодная дискуссионная площадка для представителей Индустрии Гостеприимства — «Ульяновск Гостеприимный 2013» пройдет в ДК «Губернаторский» (помещение боулинг центра), 20 октября с 10.00 до 18.00. В пресс-центре Фонда «Ульяновск — культурная столица» состоялась пресс-конференция, посвященная этому проекту.

В пресс-конференции приняли участие министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, Председатель Правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, председатель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина, директор Фонда «Ульяновск — культурная столица» Ирина Астраханцева.

«В прошлом году было принято решение о том, что данная площадка станет ежегодной. На данный момент это единственная площадка, которая объединяет всех представителей индустрии гостеприимства. 20 октября с 10.00 до 18.00 будут проводиться практические мастер-классы. Приглашенные из разных городов (Москва и Санкт-Петербург и др.) шеф-повара будут делиться опытом. Также будут проходить практикумы и на волнующие нас темы. Это управление кухни, организация бара и др.», — рассказала Марина Никитина, председатель Ассоциации рестораторов Ульяновской области.

В текущем году «Ульяновск Гостеприимный 2013» приурочен к Международному дню повара — 20 октября. Впервые к участию в мероприятии приглашаются фермерские хозяйства, которые смогут презентовать свою продукцию ресторанному рынку.

«Я бы хотел рассказать не только о нашей роли в этом мероприятие, но и о целях. Первое это стимулирование спроса на нашу региональную продукцию в нескольких направлениях и одно из них это , конечно, наши рестораторы, в ресторанах которых хотелось бы видеть мясо от наших производителей. Я думаю, что уже в следующем году мы увидим плоды нашей совместной работы. Ну и второе, это, конечно, качество продуктов. Потому что внутри региона нам гораздо проще контролировать то, что поступает к нам на прилавки», — отметил министр сельского хозяйства Александр Чепухин.

Как рассказал директор агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области Руслан Кантемиров, впервые на этом мероприятии несколько фермеров будут презентовать свою продукцию.

«На одной из главных площадок будет достаточно серьезная дискуссия в рамках кокторой мы должны посмотреть и обсудить те проблемы, которые есть у этого колоссального сегмента бизнеса нашего региона как идустрия гостеприимства. Ведь это не только то, что связано с ресторанным бизнесом, отелями это еще и транспорт, все то, что связано с коммуникациоными структурами, парками, туристическим и придорожным сервисом. И на сегодняшний день с точки зрения развития и объединения на этой площадке это правильно и грамотно. Нам хотелось бы, чтобы ассоциация рестораторов стала полноценной ассоциацией рестораторов и отельеров. И мы хотим получить на этой площадке не только дискусионный клуб, но и экспертное мнение по формированию тех или иных мер поддержки», — отметил Руслан Гайнетдинов, председатель Правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области .

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru