Воскресенье, 22 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:41, 29 октября 2013

Студенты из Ульяновска победили почти в половине номинаций на Поволжской олимпиаде по информационным технологиям «Волга ИТ – 2013»


Финальный этап мероприятия проходил 26-27 октября в регионе. Всего для участия в олимпиаде было подано 1425 онлайн-заявок. В финал вышли 200 человек из 34 регионов России и стран СНГ. Победителями пяти из одиннадцати номинаций стали студенты Ульяновского государственного технического университета. В результате они смогут принять участие в международной выставке информационных технологий «CEBIT — 2014» в марте следующего года.

«У олимпиады огромный потенциал развития, что доказано динамикой последних лет. Наша задача — всемерно его развивать и занять свободную пока нишу олимпиадного IT-движения в Российской Федерации, а наработанный опыт вывести на международный уровень, — подчеркнула руководитель аппарата Губернатора и Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева. — Правительство региона приложит максимум усилий для реализации этих амбициозных планов. И еще один немаловажный аспект состоит в том, что подобные мероприятия предоставляют молодым специалистам прекрасную возможность для успешного старта карьеры и профессионального роста в самых динамично развивающихся инновационных компаниях региона».

В адрес участников олимпиады поступило письмо заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Марка Шмулевича. В обращении, в частности, говорится: «На этих конкурсах вы решаете не только придуманные задания, но и реальные производственные задачи сильнейших компаний, работающих на глобальном рынке продуктов и услуг в сфере информационных технологий. Это позволяет вам ещё во время учебы оценить свою профессиональную готовность и понять, чего ждет от вас будущий работодатель. Сегодня, в условиях, когда информационные технологии играют важную роль не только в работе любой компании, но и в масштабах всей страны, это особенно важно».

Напомним, Правительство Ульяновской области формирует кластер информационных технологий. По достигнутым результатам это одно из наиболее успешных направлений, в регионе в этой сфере работает более двух тысяч человек, более 150 компаний, 15 из которых имеют филиалы и представительства как в России, так и за рубежом. ИТ-продукция ульяновских разработчиков используется в 180 странах мира. Восемь ульяновских компаний вошли во всероссийские рейтинги Интернет-разработчиков ТОП-100 «Рунета» и «Тэглайн», причём компании «Айтек-групп» и «МСТ-дижитал» вошли в двадцатку лидеров по своим направлениям, а компания «МайМедиа» стала обладателем статуэтки «Премия Рунета-2012». Кроме того, по оценкам электронной биржи удаленной работы Free-lance.ru, Ульяновская область занимает третье место в России по количеству IT-фрилансеров. Общий объем бюджетов всех участников IT-кластера составляет уже несколько миллиардов рублей, а создаваемые ими продукты — значимая часть экспорта региона. Отрасль стала одним из стимулов для внешних инвестиций.

Для справки:

Победители Поволжской олимпиады «Волга-ИТ»:

Петр Зинин, Ульяновский государственный технический университет (номинация «1С программирование»);

Иван Фефер, Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского (номинация «Алгоритмическое программирование»);

Артём Ларионов, Ульяновский государственный технический университет (номинация «Веб-дизайн»);

Владимир Маенков, Ульяновский государственный технический университет (номинация «Вёрстка»)

Андрей Чугунов, Ульяновский государственный технический университет (номинация «Интернет-программирование (asp.net)»);

Артём Чивкин, Пензенский государственный технологический университет (номинация «Интернет-программирование (php)»);

Сергей Поляков, Нижнекамский институт информационных технологий и телекоммуникаций «Казанский национальный исследовательский технический университет — КАИ» (номинация «Мобильные приложения (iOS + Android)»);

Алсу Басырова, Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева — КАИ (номинация «Обеспечение качества»);

Марат Галимзянов, Ульяновский государственный технический университет (номинация «Прикладное программирование»);

Сергей Петров, Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва (номинация «Распределённое программирование»);

Александр Крамарев, Волжский политехнический институт филиал ВолгГТУ (номинация «Телекоммуникационные технологии и информационная безопасность»).

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru