Среда, 18 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сергей Морозов предложил ввести административную и уголовную ответственности за выплату заработной платы «в конвертах»
14:54, 05 октября 2013

Сергей Морозов предложил ввести административную и уголовную ответственности за выплату заработной платы «в конвертах»


Глава региона выступил с таким предложением в ходе заседания Госсовета, которое прошло под председательством Президента страны Владимира Путина.

«Сегодня как никогда остро стоит вопрос поиска дополнительных доходных источников. У нас есть резервы, которые мы можем и должны задействовать в самые сжатые сроки. Это легализация трудовых отношений, легализация заработной платы и изменение существующей практики уплаты НДФЛ», — заявил Губернатор.

По его словам, удельный вес НДФЛ в собственных доходах консолидированного бюджета Ульяновской области составляет порядка 40 процентов. А в консолидированных бюджетах муниципальных образований доходит до 75 процентов.

Однако, как отметил Сергей Морозов, экспертные оценки говорят о том, что суммы недобора по этому налогу во всех субъектах РФ составляют до 2 трлн рублей.

По мнению главы региона, основными причинами этого являются «зарплаты конвертах» и отсутствие в действующем законодательстве серьезной ответственности налогового агента за нарушение сроков уплаты НДФЛ.

В связи с этим Губернатор предложил внести изменения в федеральное законодательство.

В частности — ввести административную и уголовную ответственности за выплату заработной платы «в конвертах», а также установить для налоговых агентов обязанность предоставлять в банк вместе с документами о перечислении заработной платы документы на перечисление НДФЛ.

«Это приведет к серьезному пополнению региональных бюджетов. Для нас, при 9 млрд НДФЛ, которые мы планируем получить, будет плюс еще 6», — подчеркнул Сергей Морозов.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru