Среда, 18 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:49, 02 октября 2013

Прокуратура не согласна с чрезвычайно «мягким» приговором Юрию Шебалину


Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего одного из руководителей учреждения здравоохранения, изобличенного Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении преступлений с использованием служебного положения.

Как установлено, с ноября 2012 года 56-летний заведующий отделением № 6 Ульяновской областной клинической психиатрической больницы Юрий Шебалин организовал практику поборов с близких родственников престарелых пациентов.

Угрожая незамедлительной выпиской больных, он незаконно требовал у детей лиц, нуждающихся вследствие имеющихся заболеваний в специализированной медицинской помощи, предоставления ему денежного вознаграждения в размере от 1 до 10 тыс. рублей за каждый месяц нахождения в стационаре.
Однако 6 марта 2013 года эти преступные действия теперь уже бывшего заведующего отделением № 6 названного Государственного казённого учреждения здравоохранения были пресечены.

Несмотря на отрицание Шебалиным своей вины в содеянном, он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения), однако приговорен лишь к штрафу в доход государства в размере 500 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на признании теперь уже бывшего руководителя подразделения государственного казённого учреждения здравоохранения виновным в получении должностным лицом взяток, сопряженном с вымогательством (ч.1, п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ), и назначении ему наказания в виде 9 лет колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 2 миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности в медицинских учреждениях на срок три года, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru