Воскресенье, 25 июня 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
2:43, 19 октября 2013

II Фестиваль школьного спорта стран СНГ возможно состоится в Ульяновске


18 октября в Москве состоялась встреча главы региона со знаменитой спортсменкой, многократной чемпионкой мира по фигурному катанию, членом Генерального совета партии «Единая Россия» Ириной Родниной.

Ключевым вопросом обсуждения стала возможность проведения в Ульяновской области II Фестиваля школьного спорта стран СНГ в 2014 году.

В настоящее время Ирина Роднина возглавляет Всероссийскую федерацию школьного спорта, деятельность которой направлена на вовлечение детей и подростков в активные занятия спортом, а также руководит внутрипартийными проектами «Школьный спорт», «Дворовый тренер» и «Россия: мы должны жить долго».

«В Ульяновской области уже разработаны примерные программы по физической культуре на основе бадминтона, художественной гимнастики, фитнес-аэробики, регби, гольфа, флорбола и лапты. Также в регионе активно реализуются проекты: «Урок со звездой», «Спортивная суббота», «Зарядка со звездой», комплекс «Готов к труду и защите Отечества», идет подготовка к финалу Всероссийского конкурса «Учитель здоровья». Проведение фестиваля поможет привлечь внимание молодежи к спорту и здоровому образу жизни, а введение в эксплуатацию новых спортивных объектов позволит провести мероприятие на высоком уровне», — сообщил Губернатор Сергей Морозов.

Также в этот день состоялась рабочая встреча Губернатора Сергея Морозова с многократным чемпионом мира по шахматам, международным гроссмейстером, заслуженным мастером спорта СССР Анатолием Карповым. Стороны обсудили перспективы развития шахматного образования в регионе. В частности, разговор касался проведения в Ульяновске соревнований в рамках фестиваля «Шахматы в школах» и одного из этапов Всероссийских соревнований «Белая ладья». Также в ходе встречи Губернатор выступил с предложением подписания соглашения с шахматной школой Анатолия Карпова и открытия подобной школы в Ульяновской области на базе шахматной студии Областного дворца творчества детей и молодежи.

«Ульяновская область взаимодействует с шахматной школой Анатолия Карпова с 2004 года. Несколько раз делегации юных ульяновских шахматистов были приглашены на оздоровительно-практические сессии школы. Однако в последние годы работа в данном направлении ведется неактивно, это необходимо исправить, в Ульяновской области есть потенциал, который необходимо развивать», — подчеркнул Сергей Морозов.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru