Среда, 18 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Финансирование особой экономической зоны в Ульяновске увеличится в десять раз
10:30, 02 октября 2013

Финансирование особой экономической зоны в Ульяновске увеличится в десять раз


26 сентября подписано Постановление Правительства РФ №849 резко увеличивающее финансирование строительства инфраструктуры Портовой особой экономической зоны в аэропорту «Ульяновск-Восточный». Из федерального бюджета,дополнительно к ранее выделенным средствам,до 2019 года будет выделено 6 953 миллиона рублей, а из бюджета Ульяновской области — не менее 3 980 миллионов рублей. Эти средства пойдут на создание объектов инфраструктуры первого пускового комплекса ПОЭЗ, который располагается на площади 120 га., а также на строительство второго пускового комплекса, для которого в управление ОАО «Особые экономические зоны» (управляющая компания ПОЭЗ) будет передано ещё 214 га.земли.

Строительство инфраструктуры ПОЭЗ началось в августе 2013 г. Ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс планируется в конце 2014 года. ПОЭЗ в Ульяновске на сегодняшний день является единственной в РФ аэропортовой особой экономической зоной, на территории которой будут создаваться предприятия по производству и техническому обслуживанию авиационной техники, а также развиваться логистика и оптовая торговля товарами.

Сейчас в ПОЭЗ «Ульяновск-Восточный» шесть компаний резидентов. ООО «Авиационный завод «Витязь» выступает с проектом производства и технического обслуживания самолётов DHC-6 TwinOtter; ООО «Волга-Днепр Техникс Ульяновск» будет осуществлять техническое обслуживание и ремонт широкофюзеляжных и рамповых самолетов; ООО «ФЛ Техникс Ульяновск» — техническое обслуживание и ремонт узкофюзеляжных самолетов; ООО «ААР Рус» — создаст логистический центр и центр технического обслуживания самолетов западного производства. ООО «ИнтерАвионика» планирует организовать производство, ремонт, техническое обслуживание авиационных приборов, а ЗАО «ПромТех Ульяновск» создаст в ПОЭЗ производство самолётных электрических кабелей. Общий объем заявленных инвестиций резидентов составляет 6,7 млрд. рублей. На предприятиях первых шести инвесторов, с учётом планов развития, будет создано 2212 новых рабочих мест.

На МАКС-2013 Государственная корпорация «Ростех» и канадская самолётостроительная корпорация BombardierAerospase подписали меморандум о намерениях по созданию в Ульяновской ПОЭЗ предприятия по сборке самолётов Q 400.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru