Среда, 24 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Выставка «Флористическая палитра» открылась в Ульяновске
10:59, 21 сентября 2013

Выставка «Флористическая палитра» открылась в Ульяновске


Выставка работ ульяновских мастеров «Флористическая палитра» открылась в Музее народного творчества 20 сентября. Экспозиция представлена в рамках Третьего Международного культурного форума «Культура нового поколения».

На выставке представлены портреты, пейзажи, натюрморты в технике прессованной флористики (ошибана), а также флористические коллажи, объёмные композиции из японской глины и батик.

Основной раздел выставки представлен работами членов городского клуба «Искусство флористики» — панно, выполненными в технике ошибана. Ошибана, или живопись растениями — это древнее искусство создания картин с использованием растений, семян, коры деревьев вместо красок.

«Ошибана примечательна тем, что даёт огромное поле для фантазии: используя одни и те же материалы, можно создать совершенно разные картины, каждая из которых может стать произведением искусства. По словам мастеров, искусство ошибаны — умиротворяющее, гармонизирующее, вселяющее доброту в души людей» — рассказывают организаторы выставки.

Другой раздел выставки — работы в технике флористического коллажа по методике Раффеля. Основное достоинство флористического коллажа в том, что, располагая краской, бумагой и флористическим материалом, можно создавать поистине великолепные произведения. Основы флористического коллажа лежат в фундаментальных художественных представлениях о композиции и флористике. На выставке в этой технике представлены флор коллажи с использованием краски, керамики, гуаши и природного материала.

Декоративные панно сделаны с использованием цветов хризантем, ромашек, лютиков, бархатцев и других растений. На выставке представлены портреты — «Мадонна», «Алла», «Алексеевич за чаем», «Богиня Флора», пейзажи — «Горный ручей», «Первый снег», «Речка в лесу», — натюрморты — «Клематис», «Сирень», «Букет Встреча», изображения животных — «Журавли», «Дождь пошёл», «Птица-вдовушка», «Цапля». Некоторые панно выполнены по мотивам работ других мастеров. Тем не менее, это не копии, а самостоятельные произведения.

Наряду с работами флористов в экспозицию вошли произведения известных ульяновских художников — работы Людмилы Слесарской и Анатолия Каторгина, выполненные в технике батика, и цветочные композиции из японской глины молодого автора Эльвиры Салаховой.

Выставку можно посетить по адресу: г. Ульяновск, пл. 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, 1 Б.

Тел.: 44-19-75

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru