Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:56, 07 сентября 2013

Второй гипермаркет «Лента» открылся в Ульяновске


Губернатор Сергей Морозов посетил открытие нового торгового объекта на проспекте Олимпийский в Засвияжском районе Ульяновска. Глава региона осмотрел торговые залы и ознакомился с ассортиментом реализуемой продукции.

Напомним, первый магазин этой торговой сети открылся в Ульяновске в июне текущего года на проспекте Созидателей, д.119.

Как рассказал директор гипермаркета Сергей Лубков, общая площадь гипермаркета «Лента» составляет 12 тысяч квадратных метров, из них торговая площадь занимает 7,5 тыс. кв.м. Кассовая линейка состоит из 40 современных кассовых аппаратов. Для покупателей предусмотрена парковка легковых автомобилей на 500 мест. Штат сотрудников магазина составляет порядка 300 человек.

По словам директора магазина, задача компании заключается в сокращении затрат на складские помещения за счет размещения части товарных запасов непосредственно в торговом зале. С использованием современных технологий организации товародвижения достигается экономия, которая позволяет снижать цены без потери прибыли. Оптимизация всех технологических процессов позволяет решить главную задачу — довести продукцию до потребителя кратчайшим путем по минимальной цене.
«Гипермаркеты «Лента» предлагают покупателям товары не менее чем на 5% ниже среднерыночных за счет использования преимуществ торгового формата, в котором работает сеть», — отметил Сергей Лубков.

«Преимуществом компании «Лента» является работа напрямую с товаропроизводителями, исключая посредническое звено, что естественно сказывается на снижении потребительской цены на товары, — подчеркнул заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства Александр Чепухин. – Кроме того, на полках магазинной этой торговой сети достаточно высока доля продукции местных производителей. По ряду позиций она достигает 50% в общей ассортиментной матрице».

На сегодняшний день торговая сеть заключила договоры на поставку продукции с ведущими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона: ЗАО «Алев», ООО «Симбирская молочная компания» (молочная продукция), ООО «Симбирск Бройлер» (охлаждённая птица, колбаса), ОАО «Ульяновскхлебпром» (хлеб и хлебобулочные изделия), ООО «Ундоровская “Волжанка”» (минеральная вода), ООО «Глобус Продукт» (кондитерские изделия) и другие.
В настоящее время проводятся переговоры с ульяновскими производителями на поставку овощной продукции и фруктов, а также непродовольственных товаров.

Для справки:

Торговая сеть «Лента» основана в 1993 году в Санкт-Петербурге и является одним из лидеров российского розничного рынка.

В различных регионах России действуют 63 гипермаркета сети «Лента». В магазинах и офисах компании работает порядка 20 000 сотрудников. В гипермаркетах «Лента» представлено свыше 22 тысяч наименований товаров самого широкого ассортимента. Сегодня постоянными покупателями гипермаркетов сети «Лента» являются около 6 млн человек.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru