Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Владислав Сурков назначен помощником Президента
11:30, 21 сентября 2013

Владислав Сурков назначен помощником Президента


Президент России Владимир Путин в пятницу назначил Владислава Суркова на должность помощника главы государства, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. «Назначить Суркова Владислава Юрьевича помощником Президента Российской Федерации», — говорится в тексте указа о кадровом решении. Документ вступает в силу со дня его подписания.

В сообщении пресс-службы администрации президента не уточняется, какие вопросы Сурков будет курировать в новой должности. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил Forbes, что бывший вице-премьер унаследует компетенцию Татьяны Голиковой, которая пост помощника главы государства сменит на руководство Счетной Палатой. По словам Пескова, Сурков будет курировать вопросы развития межгосударственных отношений с Абхазией и Южной Осетией.

Возвращение известного чиновника в Кремль состоялось накануне его дня рождения. В субботу, 21 сентября, Суркову исполнится 49 лет. Он ушел с поста вице-премьера — руководителя аппарата правительства Дмитрия Медведева в мае 2013 года с официальной формулировкой «по собственному желанию». Перед этим Сурков на протяжении 12 лет курировал в Кремле вопросы внутренней политики в должности замглавы кремлевской администрации.

Карьеру чиновника он начал в 1999 году. В кремлевской администрации он работал и в течение первых двух президентских сроков Путина, и в течение четырех лет правления Дмитрия Медведева. В декабре 2011 года Сурков вслед за Медведевым перебрался в правительство, где стал вице-премьером и возглавил аппарат премьера.
Отставка Суркова случилась на следующий день после совещания под председательством Путина, на котором глава государства раскритиковал кабмин за неисполнение президентских указов. Сам чиновник отрицал связь своего ухода с упреками со стороны главы государства. Он утверждал, что написал заявление за две недели до совещания. Песков, правда, настаивал на том, что документ появился после разноса, устроенного Путиным правительству. Источники Forbes называли вероятной причиной увольнения Суркова обвинения в связях с несистемной оппозицией и опосредованное финансирование отдельных лидеров акций протеста на Болотной площади и проспекте академика Сахарова.

Сурков после отставки заявил в интервью журналу «Русский пионер», что его самое большое приобретение за последние годы — тот факт, что он работал рядом с «великим» человеком, имея в виду Путина. Тогда же он признал, что пока не нашел новую постоянную работу. «Перебиваюсь случайными заработками», — говорил Сурков.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru