Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:01, 07 сентября 2013

Ульяновцам разрешили продавать машины с номерами


Ульяновская область, Москва и Подмосковье стали пилотными территориями, где ГИБДД запустила эксперимент с регистрацией машин. Суть его такова: владельцам автомобилей разрешили снимать и ставить их на учет в любом регистрационном подразделении госавтоинспекции этих трех субъектов РФ. Теперь же эксперимент дополнен: машины можно продавать без снятия и последующей их постановки на учет, одним действием.

— Действительно, госномера могут быть оставлены с автомобилем при его продаже. Но при одном условии — если они соответствуют принятому ГОСТУ: не мятые, не крашеные, не ободранные и так далее, — пояснил корреспонденту «РГ» начальник МРЭО ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Виталий Корженков.

Также номер со старого автомобиля, при его соответствии стандартам, можно оставить и себе, для нового автомобиля. Для этого нужно написать соответствующее заявление.

Таким образом, если ульяновец приобрел автомобиль в Москве или Подмосковье, ему не нужно будет менять «московские» номера на «ульяновские». Пошлину (две тысячи рублей), правда, платить все равно придется — при оформлении документов, регистрации прав собственности. Все вопросы, касающиеся учета автомобилей, берет на себя ГИБДД.

Для автовладельцев новые правила — настоящий подарок. Ситуации могут быть разные: например, ульяновцу понравился автомобиль, зарегистрированный в Москве. Снять его с учета можно было только в Москве. А это дополнительная трата как денег, так и времени.

После старта эксперимента, с 15 августа, всеми «межрегиональными» нюансами, связанными с регистрацией автомобилей в Ульяновской области, Москве и Подмосковье, занималась госавтоинспекция. Теперь же и вовсе продажа автомобилей превратилась в одно действие. «Нам это удобно», — пояснил Корженков. Ну а автовладельцам — тем более.

В ГИБДД уточняют: без снятия и постановки на учет машин, зарегистрированных в одном из трех «экспериментальных» регионов, автовладелец может произвести любые регистрационные действия. Срок действия эксперимента пока не оговорен. Если он будет признан успешным, то опыт будет распространен на всю Россию.

Справка «РГ«

Адреса регистрационных подразделений Ульяновской области, участвующих в эксперименте: Ульяновск, ул. Ефремова, 52; Димитровград, ул. Промышленная, д. 38; Барыш, ул. Льва Толстого, д. 47; р.п. Новоспасское, ул. Терешковой, д. 16а.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru