Среда, 26 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:39, 17 сентября 2013

Строительство гостиницы на улице Минаева законно


Как сообщает сайт администрации города Ульяновска, в администрацию города поступило обращение, связанное со строительством нового гостиничного комплекса на улице Минаева.

Разрешение на строительство объекта выдано 19 июля комитетом архитектуры и градостроительства. Возведение 6-этажной гостиницы будет производиться на законном основании в зоне резервной застройки, на частной территории, вне границ парка им. И.Н.Ульянова.

Объем инвестиций в проект строительства гостиницы составляет 550 млн. рублей. Планируемая сумма налоговых отчислений гостиницы в региональный бюджет – 12 млн., в бюджет города Ульяновска – 2 млн. рублей в год. Реализация проекта предполагает создание 100 высокооплачиваемых рабочих мест. Начало строительства намечено на второй квартал 2013 года, сдача объекта в эксплуатацию – на четвертый квартал 2015 года.

Много вопросов у жителей города возникает по поводу зелёных насаждений на месте строительства.

Согласно условиям городской администрации, вместе с возведением гостиницы на прилегающей территории, которая перестанет быть бесхозной, планируется разбить благоустроенный сквер.

В целях сохранения существующих в данный момент зелёных насаждений впервые в Ульяновске планируется задействовать специальную технику для пересадки деревьев, которая широко используется в крупных городах России. Всего после обследования и внесения в дендроплан планируется пересадить 91 дерево. Работы будут производиться с соблюдением технологии и при подходящих погодных условиях.

Напомним, что на этапе рассмотрения проекта, администрацией города было предложено не вырубать, а пересадить деревья в целях их сохранения. Компания-застройщик приняла данные условия и заключила соглашение с подрядной организацией, имеющим большой опыт пересадки деревьев. Подрядная организация даёт гарантию на приживаемость деревьев после пересадки.

В настоящее время прорабатывается план обустройства сквера вниз от Спасо-Вознесенского собора до реки Свияги и пляжа, где будет создана зона отдыха. После завершения строительства гостиницы, прилегающая территория станет благоустроенным и комфортным местом для отдыха горожан.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru