Среда, 20 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сергей Морозов пересадит глав районов на УАЗы
9:06, 14 сентября 2013

Сергей Морозов пересадит глав районов на УАЗы


«Автореволюция» ждет глав районов Ульяновской области: губернатор Сергей Морозов предложил пересадить их на УАЗы. Кроме этого, в ближайшее время в региональном правительстве разработают документ, ограничивающий стоимость автомобилей, покупаемых для чиновников на бюджетные средства. Ориентировочный порог — один миллион рублей.

Ограничение стоимости чиновничьих автомобилей — федеральный тренд. В правительстве РФ уже обсуждается такая возможность. Предложение разработать собственный, региональный, документ прозвучало из уст Морозова во время обсуждения вопроса оптимизации бюджетных расходов.

— С апреля нынешнего года у нас действует распоряжение «О мониторинге эффективности расходования средств при приобретении дорогостоящего оборудования исполнительными органами государственной власти Ульяновской области», по которому вопрос приобретения на бюджетные средства мебели и других предметов на сумму более 100 тысяч и автомобилей дороже 600 тысяч рублей рассматривается на специальной комиссии. Сейчас же хотим сделать следующий шаг — ввести ограничение в стоимости автомобилей, — пояснила корреспонденту «РГ» зампред правительства региона Светлана Опенышева.

Сейчас в гараже чиновников ульяновского правительства находится 150 автомобилей. Стоимость годового обслуживания (сюда входят абсолютно все расходы) одной машины — 245 тысяч рублей. Или 20 тысяч рублей в месяц. Таким образом, в год автопарк чиновников обходится бюджету в 36,75 миллиона рублей.

По словам Опенышевой, супердорогих автомобилей представительского класса, с кожаным салоном в автопарке правительства нет. Самые распространенные марки — «Хендай», «Шкода», «Тойота». Сама зампред правительства ездит как раз на служебной «Тойоте». Сергей Морозов чаще всего передвигается на микроавтобусе «Фольксваген»: на нем он встречает и высоких гостей.

А вот для глав муниципалитетов губернатор приготовил особое предложение. «Нужно обратить внимание на отечественный автопром. Было бы неплохо, чтобы главы районов, например, пересели на «Ладу» или УАЗ. Поскромнее надо быть», — заявил Морозов в своем твиттере.

Некоторые муниципальные чиновники наверняка отнесутся к этой инициативе без энтузиазма. В прошлом году сначала глава Карсунского района решил приобрести Тойоту Камри. А затем его примеру последовал коллега, руководитель администрации дотационного Барышского района. Выбранная им Тойота Камри стоила более, чем 1,8 миллиона рублей. На сайте госзакупок были выложены ТТХ желаемой машины: сиденья с кожаной обивкой и подогревом, улучшенный ионизатор воздуха, трехзонный климат-контроль, семицветный LCD-дисплей, аудиосистема премиум класса… Прежде в парке главы были лишь «Волга» и УАЗ. Представители КПРФ пообещали устроить протестную акцию против такой покупки и подарить чиновнику ржавый «Запорожец» — чтобы ездил на том, на что заслужил.

— Мы будем рекомендовать главам ездить на «Патриотах». Они должны находиться не в креслах, а в полях. А там наши внедорожники вполне уместны, — считает Светлана Опенышева.

С ней согласен и министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин.

— С огромным удовольствием пересяду! С весны прошу УАЗ, на «Хендае» по полю-то не проедешь, — говорит министр.

В местной блогосфере уже появились предложения пересадить чиновников на скутеры или даже на велосипеды.

— Так они на себе лично прочувствуют, какие в регионе «хорошие» дороги, — считают ульяновцы.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru