Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Прокуроры считают незаконным перенос деревьев со стройки отеля «Мариотт» в Ульяновске
23:24, 21 сентября 2013

Прокуроры считают незаконным перенос деревьев со стройки отеля «Мариотт» в Ульяновске


[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»5187810961″ ad_width=»336″ ad_height=»280″ ]Прокуратура Ленинского района Ульяновска в пятницу заявила, что местные власти незаконно выдали разрешение на перенос деревьев в парке имени Ильи Ульянова, где начато строительство отеля Mariott, и потребовала устранить нарушения, сообщили РИА Новости в областной прокуратуре.

Компания «Нью Сити» в конце прошлой недели приступила к строительству в Ульяновске четырехзвездочного отеля Mariott, который планируется сдать к концу 2015 года, сумма инвестиций составит 550 миллионов рублей. Земельный участок для отеля выделен в зеленой зоне парка Ильи Ульянова.

Проектом предусмотрена пересадка 91 дерева. По данным экологов, это голубые ели, сосны Веймутова, красный дуб, березы и прочие деревья в возрасте 30-35 лет. Разрешение на их перенос выдала администрация Ленинского района. Жители ближайших домов протестуют против строительства и пересадки деревьев, поскольку считают, что взрослые деревья после пересадки не приживутся. С воскресенья граждане установили дежурство возле стройплощадки.

«Прокурор <…> внес представление главе администрации Ленинского района с требованием устранить нарушения, вызванные незаконной выдачей разрешения на перенос зеленых насаждений», — сказал представитель прокуратуры.

Надзорное ведомство указало на то, что администрация района при выдаче разрешения проигнорировала требования закона. В частности, «в ходе проведения оценки состояния деревьев <…> не были учтены мнения представителей общественного экологического совета Ульяновска и экологической палаты Ульяновской области», — пояснили в прокуратуре.

Представитель «Нью Сити» в четверг заявил, что фирма, которая будет пересаживать деревья, гарантирует 100%-ную выживаемость. На пересадку деревьев застройщик выделит 1,8 миллиона рублей. Комментарием властей Ульяновска РИА Новости пока не располагает.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru