Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Первый танк «Армата» создали в России
12:55, 08 сентября 2013

Первый танк «Армата» создали в России


Все образцы будут представлены военному руководству страны на выставке в Нижнем Тагиле в конце сентября.

Первые три образца бронетехники на базе новейшей тяжелой платформы «Армата» создали в России, в их числе и танк, сообщил в пятницу журналистам начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Александр Шевченко.

«Заводы <…> уже завершили изготовление опытных образцов. Это результаты работы по «Армате», готовы три образца», — сказал он в Центральном музее бронетанковых войск и техники.

По словам Шевченко, речь идет о танке, тяжелой боевой машине пехоты и бронированной ремонтно-эксплуатационной машине.

Созданные образцы не уступают аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым параметрам и превосходят их, заявил генерал.

Все эти образцы будут представлены военному руководству страны в конце сентября на выставке в Нижнем Тагиле, подытожил руководитель управления. При этом ранее глава «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявлял, что танк «Армата» на этой выставке представлен не будет: «Как вы считаете, можно ли сделать достоянием гласности секретную разработку?».

Танк на платформе «Армата» будет стрелять как традиционными снарядами, так и ракетами, сообщил ранее в интервью РИА Новости бывший начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-полковник Сергей Маев.

Новая унифицированная платформа тяжелой гусеничной техники «Армата» разрабатывается с 2009 года, чтобы заменить существующие Т-72, Т-80 и Т-90. На основе перспективного шасси планируется производить основные боевые танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры. В 2014 году Министерство обороны России намерено закупить партию из 16 танков на базе «Арматы». Техника на новом шасси может быть принята на вооружение в 2015 году.

Все, что связано с тяжелой унифицированной платформой шифра «Армата» – большая тайна. 40 лет конструкторы работали над перспективным танком, и «Армата» лишь завершает череду секретных разработок.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru