Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:03, 07 сентября 2013

На базе аэродрома Ульяновск — Восточный будет создан учебный центр подготовки специалистов авиации общего назначения


Авиационный учебный центр подготовки специалистов авиации общего назначения (АОН) будет создан в рамках соглашения между Санкт-Петербургским авиационным учебным центром «Гидроавиация России» и ульяновской авиакомпанией «СимАвиа».

Как сообщил генеральный директор управляющей компании «Ульяновский авиационный кластер» Вильдан Зиннуров, соглашением предусмотрена системная подготовка специалистов АОН: частный пилот, специалист по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) воздушных судов АОН и других.

В рамках договоренностей СПб АУЦ Гидроавиация России совместно с АК «СимАвиа» организуют подготовку пилотов на самолетах авиации общего назначения Pipistrel и Bristell.

Pipistrel является быстрым, но очень экономичным самолетом для путешествий, идеально подходит для перелетов по стране. Он также подходит для аэроклубов и учебно-тренировочных полетов. Самолет предлагает беспрецедентную управляемость и производительность, оставаясь при этом очень эффективным при каждой поставленной задаче.

Самолет Bristell благодаря самой большой кабине в своей категории и отличной эргономике является идеальным транспортным средством для комфортабельных и экономичных полетов, в том числе для долгих перелетов по стране.

«Летно-техническая база учебного центра будет располагаться на площадке формирующегося аэродромного комплекса «Бряндино» (аэропорт Ульяновск – Восточный)», — сообщил Вильдан Зиннуров.

Теоретические занятия в центре начнутся в декабре 2013 года, а с весны курсанты смогут приступить к практическим занятиям.

В настоящее время формируются первые учебные группы из числа действующих коммерческих пилотов, желающих получить свидетельство частного пилота, а также будущих курсантов АУЦ «Бряндино», которые пройдут полный курс первоначальной летной подготовки.

«У нас существует потребность подготовки пилотов для коммерческой авиации. С помощью партнеров мы хотим создать полноценный учебный центр. Площадкой развития для всех проектов по авиации общего назначения мы предполагаем выбрать аэродром в Бряндино. Понятно, что это не случится в один день. Потребуются вложения в инфраструктуру, ремонт взлетно-посадочной полосы и другие работы», – отметил Вильдан Зиннуров.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru