Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:32, 17 сентября 2013

Итоги купального сезона 2013: погибли 38 человек


В Главном управлении прошла пресс-конференция с участием начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области Александра Никуличева, на которой были подведены итоги купального сезона-2013.

С начала года сотрудниками структурных подразделений ГУ спасены 24 человека на водных объектах области. Погибли 38 человек, в том числе 1 ребенок (за АППГ – 43 жителя региона, включая четверых детей).

Также Александр Никуличев отметил, что причины гибели людей на водных объектах области год от года неизменны. Во всех случаях со смертельным исходом люди и этим летом купались в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать. Более половины взрослых утонули, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Такие удручающие показатели связаны, в первую очередь, с низкой культурой отдыха и личной безответственностью граждан. Ведь каждый знает, что в подпитии человек не отдает отчета своим действиям, это состояние крайне опасно в воде.

Фактов гибели людей при купании на пляжах и в специально оборудованных местах отдыха у водоёмов не зафиксировано.

В течение всего купального сезона велась активная работа по недопущению гибели на воде и предупреждению несчастных случаев сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по Ульяновской области, органами муниципальной власти и всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. К этой работе также были привлечены общественники.

Сотрудники ГИМС совместно со специалистами Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», волонтерами спасательного отряда «Феникс» и МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» патрулировали места неорганизо­ванного отдыха насе­ления и места, запрещённые для купания, на всех водных объектах в г. Ульяновске и муниципальных образованиях региона.

Спасатели, вручая листовки по правилам безопасного поведения на воде, напоминали отдыхающим о правилах безопасного поведения на воде, рассказывали о смертельной опасности купания в несанкционированных местах из-за отсутствия спасательных постов, неочищенного дна и т.д.

Кроме того, в рамках проведения акции «Лето безопасности на воде» сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области совместно с ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ульяновской области» посетили практически каждый детский оздоровительный лагерь, где детям рассказали о профилактике и предупреждении несчастных случаев на водных объектах и пропаганде здорового образа жизни.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru