Вторник, 19 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:20, 11 сентября 2013

Экс-федеральный судья Валерий Сас осужден за совершение пьяного ДТП


Сегодня вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего судьи Щелковского городского суда Валерия Саса, изобличенного Прокуратурой Ульяновской области в совершении преступления, оборвавшего жизни двух человек.

Как установлено, рано утром 22 января 2011 года 56-летний Сас, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем «TOYOTA HIGHLANDER».

Направляясь по «Императорскому» мосту через реку Волга в городе Ульяновске, он значительно превысил установленную скорость и, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с машиной ВАЗ-211240.

В результате ДТП водитель последней и пассажирка погибли на месте происшествия.

Еще одной женщине, находившейся в отечественном автомобиле, были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего потерпевшая вынуждена была длительное время провести в учреждении здравоохранения.

Несмотря на отрицание теперь уже бывшим федеральным судьей своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Сас признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ, и приговорен к 5,5 годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Жалоба осужденного оставлена апелляционной инстанцией без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru