Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Бывший руководитель районного подразделения МЧС  осужден за вымогательство взятки
19:24, 19 сентября 2013

Бывший руководитель районного подразделения МЧС осужден за вымогательство взятки


Экс-руководитель районного подразделения регионального Главного управления МЧС осужден за вымогательство взяток у субъекта малого предпринимательства.

Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего должностного лица государственного пожарного надзора, изобличенного Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в получении взяток.

Как установлено, летом 2011 года 49-летний теперь уже бывший начальник отделения надзорной деятельности по Чердаклинскому району Управления надзорной деятельности регионального Главного управления МЧС России Анатолий Угарин узнал об открытии местным предпринимателем в селе Архангельское производства по изготовлению мебели.

Пригласив руководителя субъекта малого бизнеса в служебный кабинет, этот подполковник внутренней службы незаконно потребовал систематической передачи денежных средств в размере 20 тысяч рублей.

В противном случае Угарин заявил о неминуемом выявлении в здании цеха нарушений требований пожарной безопасности, влекущие административное наказание в виде штрафа либо приостановления деятельности.

В дальнейшем за предоставляемые взятки индивидуальному предпринимателю было обещано возмездное покровительство в виде непроведения внеплановых проверок.
Однако 17 января 2012 года данный коррумпированный офицер МЧС был задержан сотрудниками полиции с поличным в служебном кабинете в здании пожарной части №36 в поселке Чердаклы после получения очередного взноса.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Угарин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взяток за незаконные действия) УК РФ, и приговорен к штрафу в доход государства в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

При этом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) по факту оформления должностными лицами Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ульяновской области увольнения коррумпированного коллеги якобы по собственному желанию «задним числом».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru