Среда, 24 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:28, 05 августа 2013

Во Владивостоке лидер дагестанской диаспоры вымогал 60 тысяч долларов


В дежурную часть отдела полиции города Владивосток обратился с заявлением коммерсант. Гражданин сообщил, что у него вымогают 60 тысяч долларов с угрозой применения насилия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники  Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний неформальный лидер дагестанской диаспоры, чемпион по боксу, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. В 2009 году подозреваемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за вымогательство.

Следственной частью УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье “Вымогательство с применением насилия”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.  Подозреваемый  заключен  под стражу.

Две недели назад за вымогательство задержали чемпиона по боям без правил

Чемпион Дальнего Востока по вольной борьбе подозревается в вымогательстве. Спортсмен был задержан с поличным в центре Владивостока.

Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа федеральной службы безопасности. Правоохранители располагали информацией о том, что подозреваемый мог быть вооружен. Он — известный спортсмен, неоднократный победитель турниров по «боям без правил», выходец из Северо-Кавказского региона Багома Никабагамаев.

По оперативной информации подозреваемый под предлогом погашения надуманных долговых обязательств, угрожая применением физического насилия вымогал у жителя Приморского края более шести миллионов рублей.

Встреча состоялась в одном из кафе в центре Владивостока. Подозреваемый потребовал от потерпевшего передачи денег, в случае отказа угрожал применением физического насилия. Потерпевший реально воспринял угрозы от чемпиона  «боёв без правил».

В ходе спецоперации, проведённой  сотрудниками дальневосточного Главка и УФСБ России по Приморскому краю, Никабагамаев был задержан с поличным. Следственной частью ГУ МВД России по ДФО в отношении него  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом.

Никабагамаев задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование всех обстоятельств по факту вымогательства, а также проверяется информация о причастности  задержанного к этнической группировке, преступная деятельность которой пресечена в Приморском крае.

Стоит добавить, что обладатель чемпионских титулов Никабагамаев прежде неоднократно фигурировал не только в спортивных, но и в криминальных новостях СМИ о рейдерских захватах автостоянок, нанесении телесных повреждений и иных противоправных действиях.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru