Понедельник, 23 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:23, 23 августа 2013

В Самаре прошел флэшмоб «За самарское время»


22 августа перед зданием областного правительства на Самарской площади прошел очередной, уже 18-ый по счету, флешмоб «За Самарское время».

Инициатором акции по традиции стал депутат губернской думы Михаил Матвеев. В акции приняли участие примерно 30-40 человек. Полиция в происходящее практически не вмешивалась, лишь прогуливалась невдалеке, отмечает в своем блоге депутат.

После захода солнца собравшиеся включили электрические фонарики, образовав что-то вроде полукруга. Акция продлилась около 30 минут. Собравшиеся заявили, что проведут ещё как минимум два подобных флэшмоба: в сентябре и октябре, чтобы показать динамику наступления темноты в Самаре.

Прошедшая же вчера акция была приурочена к искусственному сокращению светового дня из-за перехода в московский час на последней неделе школьных каникул.

Дмитрий Танаев, житель г. Самара:
— У меня дом в деревне, когда я приезжаю туда с работы — уже темно. Я вынужден поливать огород при свете фонаря! Вам не кажется это чушью? Таким образом у людей выбивают из под ног возможность трудиться, возможность выращивать урожай, богатеть. Ещё раз скажу: на мой взгляд, это экономическая диверсия против своего народа.

По подсчётам географов МГУ, из-за перевода Самарской области в московский часовой пояс жители региона недополучают 90 часов светлого времени в год. По данным энергетиков, потребление электричества в связи с этим возросло в среднем на 9%.

Людмила Кузьмина, житель г. Самара:
— Мы платим деньги за электричество гораздо больше! Мы абсолютно небезопасны в этом плане: ни дети, ни взрослые — никто. Мы физиологически страдаем.

В качестве аргумента участники флэшмоба также приводят растущую аварийность на дорогах области. На реакцию властей, признались активисты, они уже не надеются, но выражать своё недовольство не перестанут.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru