Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:16, 05 августа 2013

Ульяновск станет «городом-спутником» ЧМ по футболу 2018 года


Ульяновск станет «городом-спутником» ЧМ по футболу 2018 года. Эту информацию озвучил министр экономики региона Олег Асмус на встрече с журналистами. Такой же статус кроме Ульяновска получат Пенза и Воронеж. Суть в том, что города смогут принять хотя бы одну команду-участницу чемпионата мира. Так, в нашем областном центре одна из сборных сможет жить в будущем гостиничном комплексе на улице Гончарова, а тренироваться на центральном стадионе «Труд». Арену, правда, нужно еще привести в порядок.

Олег Асмус, министр экономики Ульяновской области, рассказывает: «Ну, хотя бы, допустим, набившая всем болельщикам оскомину проблема с освещением. Для нас это задача номер один. Было бы здорово. Естественно, мы должны будем в этом году – исходя из требований ФИФА – подготовить проектно-сметную документацию на то, чтобы довести нынешний стадион до того уровня, который должен быть».

Среди одиннадцати городов, которые примут матчи чемпионата, три расположены в непосредственной близости от Ульяновска – это Казань, Самара, Саранск. Сравнительно недалеко Нижний Новгород. Учитывая, что каждая из сборных на групповом этапе проведет матчи в двух городах, географическое положение Ульяновска может сослужить ему хорошую службу.

Из федерального бюджета городу, принимающему одну из сборных, выделят 134 миллиона рублей. Назвать конкретную сборную, которая разместится в Ульяновске пока невозможно – ведь не прошел еще и чемпионат мира 2014 года в Бразилии.

Но по слухам, ведущие футбольные державы – в частности, те же бразильцы – уже присматриваются к России в плане поиска возможной базы для своей национальной команды.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru