Пятница, 28 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
1:03, 09 августа 2013

Программа переселения граждан из аварийного жилого фонда: реализация в г.Ульяновске


Одиннадцать ульяновских семей получили ключи от новых квартир в рамках программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по адресу: ул. УКСМ, 6 и вручение жильцам ключей от новых квартир прошла 8 августа.

Сегодня переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – одна их первоочередных задач, которая требует своего безотлагательного решения. В связи с этим в Засвияжском и Ленинском районах Ульяновска ведётся строительство нового жилья со сносом аварийных домов. В Железнодорожном районе идёт подготовка земельных участков для дальнейшего развития застроенных территорий. В перспективе микрорайон УКСМ будет обновленным современным районом комплексной жилой застройки с развитой социальной и инженерной инфраструктурой, с магазинами, современными многоэтажными домами, возводимыми с применением новейших технологий. Уже в 2014 году начнётся строительство детского сада по улице Шигаева на 240 мест.
Строительство микрорайона УКСМ включает в себя снос и расселение жильцов 11 аварийных двухэтажных домов, взамен которых будет построено 8 многоквартирных жилых домов общей площадью 55 тыс. кв.м. Компанией-застройщиком является ООО «Премьера». В новых домах будет проживать порядка тысячи семей. В ходе возведения нового микрорайона будет проведено комплексное благоустройство дворовых территорий с установкой детских площадок, организацией велопарковок, парковочных мест для автомобилей. На первых этажах домов разместятся офисы врачей общей практики.
По программе «Переселение граждан из аварийного жилья» в рамках Федерального Закона № 185-ФЗ в микрорайоне снесено 5 аварийных домов и отселены 98 семей: ул. УКСМ, 1,5,6, ул. Хваткова, 2,4. При расселении жители получили новые квартиры в доме № 32, корпус 3 по улице Хо-Ши-Мина и в доме № 7 по бульвару Архитекторов.
К данному моменту завершено строительство первого десятиэтажного 88-квартирного жилого дома № 6 по улице УКСМ. В этом доме получили квартиры жители аварийного дома № 2. В ходе мероприятия 8 августа одиннадцати семьям были вручены ключи от новых квартир: это семьи Басыровых, Хаймурзиных, Коноваловых, Салаховых, Сабитовых, Мерчиных, Чумакиных, Чумакиных, Бардёновых, Туктиевых, Гобузовых и Ховрониных.
В 2014 году в рамках Федерального Закона № 185-ФЗ запланировано отселение еще 216 человек из 5 аварийных домов – это улицы УКСМ, 3, 7, 8, Хваткова, 2б, 6.
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru