Понедельник, 23 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:46, 06 августа 2013

Предприниматели платили дань полиции в районе Очаково-Матвеевское в Москве


Следственным комитетом Российской Федерации продолжается работа по выявлению коррупционных связей при организации торговли на рынках. Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы майора полиции Станислава Соловьева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер. В качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги. Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Соловьевым в качестве взяток, не менее 180 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что это преступление было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности (ч.2 ст.293 УК РФ), фигурантами которых являются врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы Алексей Правкин, а также его подчиненные сотрудники ППСМ Владимир Черезов и Юрий Луньков. Сейчас уголовные дела о халатности соединены в одном производстве.

Напомню, что 27 июля 2013 года Правкин, получив информацию о совершении правонарушения на подконтрольной ему территории рынка «Матвеевский», не принял никаких мер по организации работы подчиненных сотрудников, чтобы предотвратить совершение особо тяжкого преступления и наступившие последствия. В свою очередь инспектор Владимир Черезов и полицейский водитель Юрий Луньков, находившиеся на месте задержания подозреваемого, не приняли мер к пресечению противоправных действий Магомеда и Халимат Расуловых, что позволило Магомеду Расулову причинить  тяжелую травму головы оперуполномоченному и скрыться с места происшествия.

В рамках расследования указанного уголовного дела проведено более 10 обысков в администрации рынка «Матвеевский» и в офисах предприятий, располагающихся на его территории. Также проведены обыски и выемки по местам жительств сотрудников и учреждений указанных организаций, по местам работы и жительств сотрудников ОМВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы и других организаций. Проведены многочисленные допросы свидетелей.

В настоящее время Станислав Соловьев, Владимир Черезов и Юрий Луньков задержаны. С ними проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Наряду с этим Следственный комитет продолжает работу по выявлению других коррупционных преступлений, в ходе которой следователи проверяют законность  решений об отказе в возбуждении уголовных дел, принятых по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных  и контролирующих органов, а также чиновников местных органов власти. По всем таким фактам будут приняты процессуальные решения.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru