Воскресенье, 22 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:02, 27 августа 2013

Почему Site-auditor не делает подбор запросов


Суть проблемы
Несколько дней назад Яндекс поменял техническую реализацию сервиса wordstat.yandex.ru, от куда программа собственно и брала данные. Но проблема не в том что сервис изменился, а в том что в новой реализации данные передаются в зашифрованном виде. Причем и не просто зашифрованном, но и с использованием дополнительных механизмов мешающих их получение сторонними сервисами. Кроме того, даже после выпуска обновления, механизм изменялся несколько раз с целью еще большего его усложнения.
Т.е. сделано максимально возможное что бы Сайт-Аудитор и другие подобные программы не смогли предоставлять эти данные своим пользователям. При всем при этом, адекватных альтернатив получения этих данных Яндекс не предоставляет.
Зачем все это нужно Яндексу, вопрос отдельный. Но пока эта компания, в данном случае, ведет себя, как «собака на сене».

Что дальше
Несмотря на все ухищрения со стороны Яндекса алгоритм шифрованния данных удалось разобрать довольно быстро. В общем то, другого и не ожидалось. Но в случае с Сайт-Аудитором, в данном месте возникала дополнительная технологическая проблема связанная с моделью безопасности заложенную в используемую технологию (flash). А именно невозможно в режиме standalone получить информацию о куки. Для тех, кому это что-то говорит.
Непосредственно в Сайт-Аудиторе, данный функционал реализовать не получилось, в силу технических ограничений. Поэтому была создана утилита по сбору статистики с вордстата по другой технологии. Сейчас проходит ее доведение до товарного вида. После чего она будет выложена в свободный доступ вместе с Сайт-Аудитором. Релиз планируется либо к концу этой недели, либо, что более вероятно, в начале следующей. В данный момент, время на этот проект, есть только в вечернее время и выходные.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru