Вторник, 23 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Массовая зарядка в Чебоксарах попала в Книгу рекордов Европы
18:24, 30 августа 2013

Массовая зарядка в Чебоксарах попала в Книгу рекордов Европы


Проведенная в День города 18 августа 2013 «Зарядка со звездой» получила официальный статус рекорда России и Европы в категории «Самая массовая утренняя зарядка».

В мероприятии, которое прошло в столице Чувашии в рамках празднования Дня города Чебоксары, приняли участие 28250 человек. До этого рекорд принадлежал столице Украины — в Киеве в массовой зарядке приняли участие около 11 тысяч человек.

Официально вручить Чебоксарам диплом с рекордом России и Европы приехал президент информационного агентства «Пари», главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов. Он отметил, что в ходе проведенной экспертизы выяснилось, что подобные мероприятия проводились в нашей стране и ранее: на парадах, демонстрациях, в виде отдельных спортивных праздников, но никогда в этом не принимало участие такое огромное количество народа.

Следующее слово по подтверждению рекорда будет за представителями книги рекордов Гиннесса. Официальная заявка и все необходимые документы отправлены на рассмотрение экспертов книги.

Отметим, что сами городские власти, затеявшие эту массовую акцию, публично заявляли о возможном присутствии 15 тыс. человек, хотя заготовили 17 тыс. номерных браслетов для фиксации числа участников. Были использованы все возможные информационные ресурсы и включен административный рычаг: на одном из оргкомитетов публично обсуждалось, как обеспечить столь рекордное количество людей. Главы районных администраций хватались за голову, неофициальную разнарядку по численности разослали всем бюджетным и государственным организациям. Однако по факту число участников превзошло все мыслимые амбиции организаторов: официально утверждается, что было 28,5 тыс. человек, однако свидетели отмечают, что было много незарегистрированных — всего более 30 тыс. Эксперты полагают, что даже при драконовском включении административного ресурса вряд ли удалось бы обеспечить такую массовость, а это значит, что проект поддержало большое число активных и болеющих за город чебоксарцев.

Активно настроенные горожане поясняли, что «надо внести свою лепту в развитие историю города нашего славного города», «не просто поставили рекорд, а показали всем истинный пример для подражания здорового образа жизни», «зарядка всей семьей это тоже вклад в укрепление семейных ценностей», «всё же лучше, чем дома на диване перед телевизором». «У детей, когда они вырастут, от таких мероприятий впечатлений останется намного больше, чем от всяких компьютерных игрушек. Игрушки забудутся, а это останется», — объясняет один из форумчан.

Между тем, подобного рода массовый проект не обошёлся без организационных казусов. На Красной площади, явно не рассчитанной на такое число участников одновременно, плотность была на пределе: «руки не поднять, потому что места очень мало», «ведущие говорят, нужно разойтись друг от друга на 1-1,5 метра, а у народа не получается». Горожане жаловались на критически переполненный транспорт, хотя и по ряду направлений он был бесплатным для участников зарядки, которых кондукторы определяли по белым футболкам. Высказывались мнения, что нужно приглашать на такие событие больше спортивных звёзд российского или мирового уровня, а также мотивировать горожан розыгрышами призов и наградами в различных номинациях. Кроме того, прекрасно вписалось бы в спортивную праздничную серию открытие новых спортивных площадок и секций, сюжеты об успехах и достижениях чувашских спортсменов, чествование победителей крупных соревнований года.

Мероприятие стало проверкой на прочность и для полиции: отдельные инициативные горожане даже бросались им на помощь, вставая вместе с ними по периметру. К счастью, настроение и атмосфера была праздничной и дружелюбной, происшествий не было.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Олег:

    Фигня все это .Не было сборище зарядкой, в этой толпе даже руки нормально нельзя было поднять. Так шоу Гены Букина!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru