Четверг, 26 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:40, 23 августа 2013

Е.Исинбаева: Волгоград — страшный и нищий, жить хочу в Монако


Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева на пресс-конференции рассказала о доле политики в своей жизни и намерениях окончательно перебраться из России в другую страну.

«Моя позиция не изменилась — в политику я идти не хочу. Но я невольно стала политической фигурой и мое слово стали слышать. Но если иметь в виду мою будущую работу, то я бы хотела работать в спорте, а не заниматься политикой. Например, в Министерстве спорта, или по линии Международного олимпийского комитета. Я люблю быть полезной.

Отдыхать буду, когда голова скажет: «Расслабься!». А шесты пока будут лежать в чехле — и в покое. Никому я их дарить не буду, отдавать тоже. До тех пор, пока не решу, что хочу делать дальше», — приводят слова Исинбаевой «Аргументы и факты».

Спортсменка также поделилась подробностями роли мэра Олимпийской деревни в Сочи: на эту должность Исинбаева заступает в скором времени.

«Это ответственная и почетная работа. Все, что мне надо — это встречать членов МОК, наших руководителей, показывать Олимпийскую деревню, объекты. В общем, делать всё, чтобы спортсменам было комфортно. Первая встреча у меня в Сочи будет уже в октябре — буду знакомиться. За кого буду болеть? За фигурное катание, хоккей, прыжки с трамплина. Вообще буду за всех наших болеть, за все дисциплины!», — пообещала легкоатлетка. Наконец, Исинбаева заявила, что не может оставаться в Волгограде из-за полного отсутствия условий для работы.

«Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта.

Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе… Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине.

Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача. Они будут идти на работу и честно выкладываться 8-10 часов в сутки, несмотря на то, что задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, если у них зарплата будет высокая, тренеры будут тренировать, если оплата будет достойная, врачи будут лечить.

В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит — на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. От нашей области выступаю только я — у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги.

Сила в моей правде. А за правду нужно страдать, за правду нужно бороться. Ну, по башке получу пару раз, все — равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно», — заключила спортсменка.

После неудачного выступления на Олимпиаде-2012 в Лондоне (бронза) Исинбаева уверенно победила на московском мировом первенстве в августа 2013-го.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru