Понедельник, 23 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
8:51, 29 августа 2013

Чем можно оскорбить чеовека сильнее всего


Насмешка над внешним видом способна оскорбить человека сильнее, чем матерщина в его адрес или расовое либо религиозное неприятие, выяснили британские ученые.

Как оказалось в результате проведенного исследования, за последнее время жители Великобритании стали гораздо более «толстокожими» в отношении нецензурных выражений, чем предыдущие поколения, пишет The Daily Mail. Однако в то же время многие почувствуют сильную обиду, если их назовут слишком толстыми или, к примеру, чрезмерно высокими.

Интересно, что люди воспринимают близко к сердцу критику не только свой адрес, но и в адрес других. 43% респондентов расстроятся от нелестных отзывов о внешнем виде их знакомых и 39% будут чувствовать себя оскорбленными, если раскритикуют лично их. Для сравнения, шутки о религии в адрес других людей не нравятся лишь 35% опрошенных, а критика их личных религиозных воззрений оскорбит 21%.

Оскорбления, связанные с цветом кожи, наподобие недавнего грубого комментария вице-президента итальянской партии «Лига Севера» Роберто Кальдерони в адрес первого в истории Италии темнокожего министра, когда он сравнил чиновника с орангутангом, волнуют лишь 23% британцев. А на мат из уст героев телепередач четыре пятых респондентов вообще практически не реагируют.

«Обнаженка» на ТВ может шокировать лишь 13% британцев, однако что касается непочтительного отношения к полицейским — это резко возмутит почти треть респондентов, здесь сильны традиции. Отметим, что пожилые люди более чувствительны к оскорблениям в адрес полицейских, демонстрации наготы в фильмах и журналах, а также к мату. А молодежь сильнее обижает критика внешности: с трудом перенесут шутки о своих физических данных 42% людей в возрасте 16-29 лет против 35% пожилых.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru