Воскресенье, 23 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
8:33, 06 августа 2013

Большой футбол в Ульяновске


Гурпповой этап Первенства Европы по футболу среди девушек недостигших 17 лет (U-17) будет проходить в Ульяновске с 6 по 11 августа 2013 года. Приглашаем зрителей на стадион «Труд» — 6 и 8 августа, матчи в 13:00 и 18:00. 11 августа  стадион «Труд», матч в 18:00 и стадион «Торпедо» (г.Димитровград) в 18:00.

Женская сборная России U-17 первой из наших национальных команд категории Under вступает в новый европейский сезон. С 6 по 11 августа девушкам предстоит выступить в 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы-2013/2014. Мини-турнир, в котором помимо россиянок, примут участие Турция, Босния и Герцеговина, а также Ирландия, пройдет в Ульяновске. Во вторник на стадионе «Труд» в стартовом матче мы встречаемся с турецкими футболистками. Начало игры — в 18:00 мск.

В очередной цикл сборная России вступает с новым старшим тренером. Впервые в истории команды U-17 её возглавила женщина, наставником назначена Наталья Корнюшина, известная по многолетней работе в ЖФК «Кузбасс» (Кемерово), в числе воспитанников специалиста — игроки национальной, молодежной, студенческой сборных страны. Корнюшина сменила на тренерском мостике Николая Кочешкова, который находился у руля с 2009 по 2013 год. До того с командой работали Владимир Антонов (2007-2009 год) и Александр Шагов (2005-2006 год).

Расписание игр

Со сверстницами из Турции и Ирландии российские юниорки прежде ни разу не встречались в официальных матчах. А вот со сборной Боснии и Герцеговины наша команда играла весной 2012 года в рамках Турнира развития под эгидой УЕФА, одержав крупную победу со счетом 4:0.

***

Чемпионат Европы среди девушек U-17 проводится, начиная с сезона-2007/2008. Самыми титулованными сборными в истории турнира являются Германия и Испания, выигрывавшие титул три и два раза соответственно. Ну а последний розыгрыш завершился сенсационной победой молодых футболисток из Польши. Российские юниорки прежде ни разу не пробивались в финальную часть ЧЕ. Наш лучший на сегодняшний день результат – выход во второй раунд квалификации сезонов 07/08, 08/09 и 10/11 года. А вот два последних цикла сборной России не удавалось преодолеть осенний отборочный барьер.

С нынешнего сезона соревнования будут проходить по новому формату. Взят курс на расширение. В финальной стадии континентального первенства теперь выступают 8 сборных, а не 4, как то было в предыдущие годы. Соответственно, из первого во второй отборочный раунд гарантировано выходят по две лучшие команды из каждой группы (раньше лишь победители групп железно обеспечивали себе продолжение борьбы за трофей). Также во второй раунд будет выходить лучшая по статистическим показателям сборная из числа занявших третье место в группе.

Состав групп:
1 группа. Чехия, Шотландия, Северная Ирландия, Черногория.
2 группа. Норвегия, Румыния, Хорватия, Эстония.
3 группа. Голландия, Финляндия, Украина, Словакия.
4 группа. Ирландия, Россия, Босния и Герцеговина, Турция.
5 группа. Исландия, Венгрия, Латвия, Молдавия.
6 группа. Швеция, Сербия, Португалия, Израиль.
7 группа. Бельгия, Словения, Белоруссия, Литва.
8 группа. Польша, Австрия, Казахстан, Азербайджан.
9 группа. Швейцария, Италия, Болгария, Македония.
10 группа. Дания, Уэльс, Фарерские острова, Греция.

Германия, Испания и Франция, согласно рейтингу УЕФА, освобождены от матчей 1-го раунда. Во втором отборочном раунде примут участие 24 сборные. В финальную часть соревнований выйдут 7 лучших команд, где к ним присоединятся хозяева Евро Англия.

При этом главной особенностью сезона-2013/2014 является то, что определение победителя ЧЕ уложится в полугодичный период, финальный турнир состоится уже в конце ноября — начале декабря этого года. И на то есть веская причина: в марте в Коста-Рике пройдет женский Чемпионата мира U-17, и для того чтобы успеть определить «делегатов» от Старого Света, в УЕФА было принято решение провести евросезон в рекордно короткие сроки – с июля по декабрь.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru