Среда, 15 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:28, 05 августа 2013

Администрация Ульяновска рассказала горожанам о прошедшем ливне


На сайте ульяновской администрации опубликована статья «Коммунальные службы Ульяновска ликвидируют последствия ливня«. Публикуем ее, что называется «без купюр».

4 августа в 15.10 после сильного дождя на телефоны 112 и 05 стали поступать звонки о подтоплениях в Заволжском районе Ульяновска.

По данным ФГБУ «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» уровень осадков составил 21 мм при месячной норме 51 мм. Замер был произведён в районе аэропорта «Ульяновск-Восточный». Визуально же в самом Новом городе осадков было значительно больше. К тому же, весь этот объем воды пролился на землю за очень короткий промежуток времени.

Несмотря на то, что система ливневой канализации была изначально в рабочем состоянии, она не справилась с аномально большим количеством осадков. К тому же уже в момент сбора дождя решетки ливневок забивались скопившимся за день и смытым с обочин бытовым мусором.

Глава города Марина Беспалова лично была в Новом городе в самый разгар событий и координировала работу городских служб. Уже через 30 минут после первых сообщений о последствиях разгула стихии в администрации Заволжского района прошло выездное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором был принят ряд неотложных мер.

С 17.00 4 августа и до особого распоряжения на территории Заволжского района Ульяновска был введен режим усиленной работы всех коммунальных служб. Всего для ликвидации подтоплений социально-значимых объектов, дорожных и других коммуникаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения Заволжского района, было выделено 215 человек личного состава и 65 единиц техники: силы пожарного гарнизона, муниципальных предприятий и управляющих компаний. В задачи коммунальных служб входила в том числе прочистка забивавшихся в процессе сбора воды колодцы ливневой канализации.

Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров с 17.30 было дополнительно выделено 5 автобусов большой и 25 – малой вместимости, население оповещалось о сложившейся дорожной ситуации с помощью двух автомобилей с громкоговорящей связью. Пожарные машины и другая спецтехника, привлекаемая для откачки воды, были обеспечены всеми необходимыми горюче-смазочными материалами.

В настоящий момент движение троллейбусов МУП «Ульяновскэлектротранс» полностью возобновлено и осуществляется в штатном режиме. Завершается откачка воды из подвальных помещений многоквартирных домов, управляющими организациями оформляются акты о пролитии жилых помещений для последующего возмещения ущерба.

Важно, что удалось избежать затопления коммуникационных тоннелей, что могло бы привести к введению режима чрезвычайной ситуации. Также удалось сохранить бесперебойное предоставление всех коммунальных услуг населению. «От имени администрации города Ульяновска, — сказал глава администрации Сергей Панчин, — приношу извинения за все неудобства, которые ощутили жители Заволжья в этот день».

Как отметила Марина Беспалова, необходимо провести обследование всех городских систем ливневой канализации, оценку её эффективности, после сформировать предложения по расширению существующих и строительству новых сетей там, где это необходимо.

Ливень в Ульяновске 5 августа

В настоящее время в Новом городе в Ульяновске идет очередной ливень. Движение автомобилей, разумеется, затруднено. Обстановка усугубляется тем, что у многих закончился рабочий день, выехали домой, а тут очередное климатическое недоразумение. На дорогах столпотворение автомашин. Бедные пешеходы вынуждены «вплавь» добираться с работы домой. Еще пару таких ливней и Новый город поплывет.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: 2 комментария
  1. F-15:

    Как всегда чиновники Ульяновска сработали очень оперативно. Слава родной администрации города Ульяновска! На сайте МЧС предупреждение о ливне опубликовано в в 15.49. По сообщению администрации звонки о подтоплениях на аварийные телефоны стали поступать в 15.10. «Уже через 30 минут (получается, в 15.40 — прим. F-15) после первых сообщений о последствиях разгула стихии в администрации Заволжского района прошло выездное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором был принят ряд неотложных мер.»
    По моим наблюдениям дождь начался ближе к 16.00. Получается, что уже в это время городские чиновники сидели на выездной комиссии в Новом городе, обсуждали предстоящий ливень и приняли соответствующие меры. Кто же о нас еще так позаботиться? Спасибо, родным, за трепетное отношение к ульяновцам. А вы почувствовали заботу о себе!?

    Ответить
  2. Сергей:

    Ответ администрации спрогнозировать было несложно: «система ливневой канализации была изначально в рабочем состоянии, она не справилась с аномально большим количеством осадков.» Насчет автомобиля с громкоговорящей связью — несколько смахивает на заверения чиновников в Крымске об «оповещениях» населения о ЧП.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru