Среда, 15 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:11, 22 августа 2013

83 школа Ульяновска не обязана компенсировать расходы на лечение своего ученика


Суд отказал в удовлетворении требований к СОШ №83 о компенсации морального вреда.

Заволжским районным судом г.Ульяновска с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску Епифановой, действующей в интересах несовершеннолетнего сына к МОУ «Средняя общеобразовательная школа №83» о компенсации морального вреда и расходов на лечение.

В судебном заседании установлено, что 01.04.2013 несовершеннолетний В., учащийся 5 класса МОУ СОШ №83 в 07.45 пришел на занятия в школу и возле раздевалки учащийся 9 класса Г.А. нанес ему побои кулаком в область лица и живота, причинив закрытый перелом костей носа со смещением, причинив легкий вред здоровью. Из-за полученных травм несовершеннолетний В. был госпитализирован в ГУЗ «ГКБ №1», затем длительное время проходил амбулаторное лечение, был переведен на домашнюю, индивидуальную форму обучения. Ссылаясь на нормы статьи 32 ФЗ РФ «Об образовании», которой предусмотрена ответственность образовательного учреждения за действия, происходящие во время образовательного процесса, истица просила взыскать с СОШ №83 компенсацию морального вреда и расходов на лечение.

Решением Заволжского районного суда г.Ульяновска от 13.08.2013 в удовлетворении исковых требований, предъявленных к СОШ №83 отказано, поскольку в соответствии с нормами действующего законодательства, а именно п.1 ст.1074 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. П.2 ст.1074 ГК РФ в случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полостью или в недостающей части его родителями, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Епифановой требования заявлены к СОШ №83, а непосредственным причинителем вреда здоровью ее несовершеннолетнего сына является несовершеннолетний Г.А., которому на 01.04.2013 исполнилось 15 лет, а истицей в настоящем судебном процессе каких-либо требований к несовершеннолетнему Г.А. и его родителям не предъявлено.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru