Суббота, 8 мая 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Закрытие дорог в Казани во время Универсиады
17:40, 03 июля 2013

Закрытие дорог в Казани во время Универсиады


Завтра Казань ожидает масштабное закрытие дорог

В связи с проведением генеральной репетиции церемонии открытия Универсиады с 18 часов 4 июля до 2 часов 5 июля будет ограничено движение личного автотранспорта по следующему маршруту: ул. Ак.Парина, ул.Х.Мавлютова (участок от ул.Сыртлановой до пр.Победы), пр.Победы, ул. Ак.Арбузова, пр.Ямашева (от ул.Ак.Арбузова до ул.Адоратского), Третья транспортная дамба и ул.Чистопольская (от ул.Адоратского до стадиона «Kazan-Arena»).

Маршруты движения автобусов, трамваев и троллейбусов останутся неизменными, отмечают в пресс-службе ГИБДД Казани.

Напомним, что об этих и других изменениях в дорожной ситуации во время Всемирных студенческих игр можно узнать в разделе «Транспорт в дни Универсиады-2013» на официальном портале Мэрии Казани. Здесь размещена информация о том, какие соревнования проходят в конкретный день Игр, как добраться до спортивных объектов, где припарковать машину, какие ограничения движения действуют на дорогах.

В дни Открытия и Закрытия Универсиады перекроют движение по Южной трассе

6 и 17 июля с 18.00 до 2.00 часов от Деревни Универсиады до стадиона «Kazan-Арена» можно будет добраться только на общественном транспорте.

В дни Открытия и Закрытия Универсиады, 6 и 17 июля с 18.00 часов вечера до 2.00 часов движение по Южной трассе будет перекрыто. Добираться от Деревни Универсиады до стадиона «Kazan-Арена» придется на общественном транспорте.

До стадиона (со стороны РКБ) следуют автобусы и трамвайный маршрут № 5. Ближайшая к объекту остановка – «Гаврилова». Кстати, обладателям билетов на церемонии Открытия и Закрытия проезд в этот день бесплатный.

Также, в пять часов вечера начнется перевозка зрителей специальными автобусами. Шаттлы будут ходить через каждые 15 минут из поселков Дербышки (с улицы Липатова), Юдино (от ДК железнодорожников) и с Жилплощадки (улица Химическая).

От станции метро Козья Слобода спецавтобусы будут ходить через каждые 10 минут. Этим же транспортом можно будет вернуться обратно домой.

Какие дороги закроют на время Универсиады? Схемы ограничения движения

Мэрия Казани обнародовала информацию об ограничении движения в дни проведения Всемирных студенческих игр.

«В некоторых СМИ появилась информация, что Казань застрянет в пробках, — говорит начальник городской госавтоинспекции Рустам Ибрагимов.– Так вот, Казань и улично-дорожная сеть готовы к проведению мероприятий, и мы не допустим того, чтобы движение в городе было парализовано». Напомним, на время Универсиады в Казани будет дежурить 2 500 гаишников. Но верится в эти обещания с трудом. Судите сами: первые ограничения движения стартуют уже 22 июня. Следующие перекрытие этих же улиц (на тот же промежуток времени) ждет автовладельцев 4, 6 и 17 июля.

С 1 июля грузовикам в дневное время будет запрещен проезд по городу. Иногородним на личной машине в город заехать будет можно. А вот общественный транспорт будет ходить по графику без ограничений. По словам председателя комитета по транспорту и связи Айдара Абдулхакова, общественный транспорт будет работать в «усиленном режиме»: с 4 утра до 1.00 ночи. При этом увеличения подвижного состава не будет. За исключением трамвая №5, на который делают особую ставку ввиду протяженности его маршрута (от ж/вокзала до «Солнечного города»): здесь будут курсировать 6 новых трехсекционных скоростных трамваяи 10 односекционных. По оценкам Айдара Абдулхакова, интервал движения городских автобусов после 21.00 составит 15-20 минут.

Впрочем, три дня подряд (9, 10, 12 июля) и общественному транспорту будет путь закрыт. 9 и 10 июля, с 0.00 до 12.00, будет перекрыт значительный участок дороги по маршруту Кремлевская Набережная – ул.Саид-Галеева (участок от Кремлевской Набережной до ул.Ташаяк) – ул.Ташаяк (от ул.Саид-Галеева до ул.Московская). Здесь пройдут соревнования по спортивной ходьбе.

12 июля состоится полумарафон, который проследует по маршруту: Кремлевская Набережная – Кировская дамба – ул.Несмелова – ул.Краснококшайская (до пересечения с ул.Большая Крыловка). В связи с этим движение будет ограничено также с 0.00 до 12.00 часов.

Доехать до спортобъекта на своей машине не получится, говорит Рустам Ибрагимов. Туда смогут попасть лишь аккредитованные автомобили и три таксомоторных предприятия. Поэтому и горожанам, и гостям, придется ехать либо на общественном транспорте (в день соревнований, имея на руках билеты, это можно будет сделать бесплатно), либо на специальных шатллах. Но те повезут только на церемонию открытия и закрытия. Шатллы будут отправляться с трёх площадок: Ул. Химическая (Жилплощадка) , Юдино (ДК железнорожников), ул. Липатова (Дербышки). Смогут ли городские «краснобусы» вместить всех желающих большой вопрос. Представьте, что в автобусы помимо основного пассажиропотока пересядут гости Универсиады и, возможно, автовладельцы?

Машинная вышивка логотипов в Ульяновске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru