Четверг, 27 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:47, 29 июля 2013

Задержан Магомед Расулов, пробивший голову полицейскому


Задержанный Магомед Расулов утверждает, что принял сотрудников полиции за хулиганов, которые угрожали его жене.

На допросе в полиции 34-летний Магомед Муртаевич Расулов, проломивший череп оперативнику московского уголовного розыска Антону Кудряшову, рассказал, что даже не подозревал о принадлежности к правоохранительным органам людей, с которыми произошла драка.

— Они не представились и не показали удостоверения. Эти люди угрожали моей жене. Я сначала подумал, что они хотят забрать ее. — вспоминает Магомед Расулов. — Я сначала подумал, что это хулиганы какие- то пришли.

В течении всего допроса задержанный неоднократно повторяет, что не имел представления, откуда эти люди и кем работают. Магомед Расулов на протяжении всего видео напоминает, что сотрудники не соизволили представиться и предъявить соответствующие документы.

Задержанный не признает себя виновным и считает, что не избивал полицейского. А своего родственника вовсе не считает способным на изнасилование.

— Я его не избивал. Мы толкались конечно, может он упал и ударился. — рассказывает Магомед Расулов. — Я не верю в то что этот человек подозревается в изнасиловании. Он никогда в жизни эти вещи не делал. Просто человек — инвалид: ни «А», ни «Б» не говорит.

В течение двух суток торговца, представившегося полицейским «Магой», разыскивали сотни сотрудников УВД ЗАО и других подразделений МВД столицы. И только сегодня мужчину, прописанного в Ботлихском районе Республики Дагестан, удалось поймать.

Магомеду Расулову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Следственный комитет возбудил по факту нападения на полицейского дело по статье «Покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов».

Действия Халимат Расуловой, скорее всего, будут квалифицированы как «применение насилия в отношении представителя власти», по этой статье максимальное наказание — до пяти лет колонии.
Источник

А в понедельник вечером приказом начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина освобожден от занимаемой должности начальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское.

— В отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО проводится проверка, результаты которой будут доведены  до СМИ и общественности, — сообщили в ГУ МВД России по городу Москве.

Вопросы к руководству местной полиции понятны: на Минской улице днем насилуют 15-летних девочек, на Матвеевском рынке сотни иностранных граждан торгуют без документов. В общем, доигрались.

В понедельник зачистку начали именно с Матвеевского рынка.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru