Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
11:18, 23 июля 2013

В Ульяновске пройдет Всероссийский фестиваль орловского рысака «Поволжье -2013»


3 и 4 августа на городском ипподроме в рамках фестиваля пройдут конно-спортивные соревнования — Чемпионат русских троек, Международный чемпионат наездников и ринг-выводка лучших представителей орловской рысистой породы.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра сельского хозяйства региона Александра Чепухина, мероприятие направлено на популяризацию достижений конного спорта.

«В Ульяновской области очень сильны традиции племенного и призового рысистого коневодства, — подчеркнул Александр Чепухин. – Впервые после многолетнего перерыва в Ульяновске будут выступать русские тройки, запряжённые орловскими рысаками из Московской, Воронежской, Брянской, Вологодской и Костромской областей».

Планируется, что в розыгрыше призов примут участие более 100 племенных лошадей из Республик Башкортостан, Удмуртия, Татарстан, Мордовия, Чувашия, Пермского края, а также Самарской, Саратовской, Волгоградской и Нижегородской областей.

Кроме того, впервые в Ульяновске пройдёт ринг-выводка лучших представителей орловской рысистой породы. Как пояснила директор Ульяновского ипподрома Наталья Канакова, орловский рысак всегда славился своей красотой и грацией, и именно поэтому стали популярны ринг-выводки.

Также в рамках фестиваля состоится Международный чемпионат, в котором примут участие наездники из Италии, Франции, Сербии, Украины, Мальты, Словакии и России.

По словам организаторов, ещё один профессиональный конкурс вызовет интерес у зрителей, в ходе мероприятия будет выбран лучший конюх Поволжья. Основным критерием выбора победителя станут качество и скорость подготовки лошадей к заездам.

Для справки:

Ипподром в Симбирске был создан в 1853 году. Его устройство принадлежит Симбирскому обществу охотников конского бега. Первый беговой сезон открылся в январе 1853 года. В этом году на Ульяновском ипподроме открылся юбилейный 160-й беговой сезон. Госконюшня была основана в 1898 году и являлась передовым предприятием отрасли коневодства. Представители Ульяновского ипподрома всегда были в числе призеров региональных, всероссийских и международных чемпионатов по конному спорту. В настоящее время Ульяновский ипподром является объектом племенного дела, организует тренинг и проводит испытания племенных лошадей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru