Среда, 20 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:47, 08 июля 2013

В результате проверки лагеря «Факел» возбуждено уголовное дело


Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области по факту массового заболевания детей в оздоровительном лагере «Факел» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, в период со 2 по 5 июля 2013 года в детском оздоровительном лагере «Факел», расположенном в поселке Курлан Мелекесского района Ульяновской области, зарегистрировано 52 случая инфекционного заболевания несовершеннолетних воспитанников, при этом медицинским персоналом лагеря экстренные извещения установленной формы поданы только на 7 детей. В соответствии с федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» все случаи инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний подлежат регистрации организациями здравоохранения по месту выявления таких заболеваний, а Санитарные правила «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний» предписывают работникам лечебно-профилактических организаций, независимо от форм собственности, в течение 2 часов сообщать по телефону, а затем в течение 12 часов направлять в письменной форме экстренное извещение в учреждения санитарно-эпидемиологической службы о выявленных случаях инфекционных болезней. Кроме того, при проведении проверки следователи выявили и другие множественные нарушения санитарного законодательства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru