Суббота, 21 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
22:56, 08 июля 2013

В Пугачеве арестован 16-летний чеченец, подозреваемый в убийстве


По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области судом в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве 20-летнего местного жителя (ч. 1 ст. 105 УК РФ) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что 6 июля 2013 года около кафе «Золотая бочка», расположенном в городе Пугачеве, между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний имевшимся при себе скальпелем нанес своему оппоненту множественные колото-резаные ранения грудной клетки. От полученных телесных повреждений, несмотря на оказанную врачами медицинскую помощь, молодой человек скончался в медицинском учреждении.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. На данный момент установлено, что конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве. Следственные органы СК России проведут полный и всесторонний комплекс следственных действий в максимально сжатые сроки, чтобы виновный в гибели молодого человека понес заслуженное наказание, установленное законом. В настоящее время уже назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области.

Жители Пугачева напали на главу города на митинге

Жители города под Саратовом сначала окружили здание местной администрации, а после попытались перекрыть федеральную трассу.

В городе Пугачев Саратовской области, где в ночь на 6 июля был убит 20-летний десантник Руслан Маржанов, местные жители устроили массовую акцию протеста.

Таким образом люди попытались выразить свое недовольство вялой, по их мнению, реакцией властей на резонансное преступление. Они посчитали, что 17-летний убийца бывшего десантника может избежать заслуженного наказания, вышли на улицы и потребовали восстановления справедливости.

Люди собрались на центральной площади города прямо под окнами здания пугачевской администрации. К собравшимся вышел глава города Станислав Сидоров. Но разговор не заладился с самого начала.

Несколько молодых людей напали на главу администрации Пугачева, облив его водой из бутылки. После этого группа активистов попыталась проникнуть в здание администрации, взяв его штурмом. Подоспевшие наряды полиции сумели отстоять мэрию.

Однако разошедшаяся толпа, требующая восстановления справедливости, решила сменить место дислокации и отправилась в сторону федеральной трассы. Там несколько десятков молодых людей, встав в живую цепь, полностью перекрыли движение. Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов сумели оттеснить людей с проезжей части.

Напомним, что нападение на бывшего десантника Руслана Маржанова было совершено в Пугачеве несколько дней назад около кафе «Золотая бочка». Случайные прохожие нашли истекающего кровью юношу и вызвали скорую помощь. Руслан Маржанов скончался в больнице от многочисленных ножевых ранений, так и не придя в сознание.

После этого на одной из городских улиц произошла массовая драка с уроженцами Чечни, которые, по неофициальным данным, заступались за своего товарища, задержанного по подозрению в убийстве Руслана Маржанова.

Официальные представители МВД опровергли факт потасовки, однако спустя сутки в городе разразился настоящий бунт.

Около 600 человек вышли на центральную площадь в попытке добиться огласки происшествия. В данный момент на месте работают сотрудники полиции, которые пытаются не допустить массовых беспорядков.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru