Четверг, 21 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В парке Универсиады состоялась премьера шоу Цирка дю Солей
13:55, 10 июля 2013

В парке Универсиады состоялась премьера шоу Цирка дю Солей


7 июля тысячи людей пришли в Культурный парк Универсиады, чтобы стать свидетелями премьеры специального представления Цирка дю Солей.

Напомним, шоу знаменитого канадского цирка будут показываться в парке каждый вечер в дни Универсиады. Попасть на представление можно было лишь по билету на соревнования Игр. Судя по количеству людей, пришедших посмотреть шоу Цирка дю Солей, большая часть билетов на спортивные соревнования была продана.

Программа представления готовилась специально для показа в Казани и основной ее темой, стал, конечно, спорт. Для шоу в столице Татарстана специалистами канадского цирка было отобрано 80 детей, которые выступают в одном из номеров программы. Двое из них — Азат Салахов и Эльвина Шарипова стали главными героя репетиции, в интервью журналистам они рассказали, что счастливы выступать в представлении Цирка дю Солей. Азат, который учится в казанской цирковой школе признался, что теперь его главная мечта — стать артистом Цирка дю Солей.

Долгожданное для посетителей парка Универсиады представление началось почти в 22.00. Не случайно шоу Цирк Солнца показывает поздним вечером, дело в том, что для данного уличного представления необходимо, чтобы было уже темно.

Программа начинается с необыкновенной песни, исполняемой вживую на неизвестном никому, сказочном, дюсолеевском языке, смысл которой каждый додумывает сам для себя. Как рассказала режиссер постановки Вероник Дюссо, спектакль показывает, как из обычного ребенка рождается звезда спорта. Сюжет самого спектакля незамысловат. Двое детей мечтают стать звездами спорта. Их фантазии на тему «А вот когда я вырасту…» проецируют на сцену профессиональные артисты.

Первые 15 минут артисты разогревали публику. Сначала был заводной музыкальный номер. Затем бойкий и обаятельный клоун продемонстрировал, как, используя лишь язык жестов, можно наладить контакт с многотысячной аудиторией. Зрители по его команде отхлопывали заданный ритм, кричали, пускали волну.

Публике показали 6 сложных акробатических номеров: колесо Сира, «русские качели», разнообразные воздушные номера. За выступлением на сцене наблюдают юные герои представления. В нескольких воздушных номерах они и сами участвуют.

Больше всего эмоций было у публики в момент, когда в толпу были выброшены огромные резиновые мячи, которые зрители, развеселившись, стали тут же перекидывать друг другу и номер «Колесо смерти». Последний вызвал восторг у зрителей своей зрелищностью: у сцены была установлена огромная клетка в виде колеса, по которой на бешеной скорости передвигался акробат цирка. Несколько раз он спотыкался, вызывая ужас у зрителей, а в конце номера пробежал по колесу и вовсе с закрытыми глазами.

Шоу длилось час. За это время 22 артиста из 6 стран мира, в том числе и России, рискуя жизнью, показывают публике номера, демонстрирующие спортивную подготовку и артистизм циркачей.
Несмотря на огромное количество людей, обошлось без давки и толкотни на выходе. Вообще народ остался доволен, хотя искушенному зрителю, который бывал на полноценных спектаклях Цирка дю Солей, было к чему придраться. Здесь не было причудливого сюжета, роскошных декораций и спецэффектов, которые являются отличительной чертой канадского цирка. Практически отсутствовала драматургия. Но, с другой стороны, уличный формат и не предполагает всех этих изысков. Люди спокойно пошли домой, обсуждая по пути сегодняшние соревнования и специальное представление Цирка дю Солей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru