Среда, 15 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Чувашии бывший председатель совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семён Млодик предстанет перед судом
21:50, 12 июля 2013

В Чувашии бывший председатель совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семён Млодик предстанет перед судом


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семёна Млодика. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, летом 2006 года Млодик по предварительному сговору с бывшим генеральным директором ООО «РЖДС-регион» Светланой Романовой путем совершения заведомо невыгодных сделок через фирму-посредника вывели из ЗАО «Промтрактор-Вагон» (город Канаш), совет директоров которого он возглавлял, денежные средства на общую сумму 273 миллиона рублей, таким образом похитив их. О криминальном характере таких сделок свидетельствует, например, тот факт, что эти деньги внесены в качестве добавочного капитала в одну из фирм, через которую они были похищены, в обмен на 10-процентную долю участия в ней, хотя её номинальная стоимость и составляла чуть более 1 тысячи рублей. Эти выводы следствия подтвердила и проведенная по делу судебная оценочная экспертиза. После того как обвиняемые похитили 273 миллиона рублей, они совершили легализацию этих денежных средств посредством приобретения на них вновь выпущенных акций ЗАО «Промтрактор-Вагон» через подконтрольную им фирму, обладавшую приоритетным правом покупки этой категории ценных бумаг.

В отношении Млодика избрана мера пресечения в виде залога на сумму 20 миллионов рублей. По ходатайству следователя судом наложен арест на ½ доли Млодика в пятикомнатной квартире, расположенной в центре города Москвы, ½ доли Млодика в частном жилом доме, расположенном в Московской области, а также два его автомобиля: Mercedes «S500» 4M и Toyota Camry.

Следует отметить, что доказательства фактов противоправной деятельности Млодика и Романовой собраны исключительно следственным путем, но при содействии со стороны региональных управлений ФСБ и МВД, а также Главного управления МВД России по городу Москве и управления МВД России по Белгородской области. Материалы уголовного дела составили 18 томов. Кроме того, имеется еще 10 томов бухгалтерских документов, признанных по делу вещественными доказательствами. Допрошено свыше 50 свидетелей. Следственные действия проводились на территории семи субъектов Федерации, в том числе: города Москвы, а также Московской, Белгородской, Рязанской, Владимирской и Калужской областей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Семена Млодика после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Что касается второго фигуранта по уголовному делу – Светланы Романовой, то материалы уголовного дела в отношении нее выделены в отдельное производство, она объявлена в международный розыск. По ходатайству следователя судом в отношении неё заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также арестовано имущество Романовой: ½ ее доли в трехкомнатной квартире в городе Москве и автомобиль Volkswagen.

Млодик Семен Геннадьевич

Родился 7 ноября 1966 года в г. Малин (Житомирская область). В 1989 году закончил Ленинградский технологический институт по специальности «Ядерно-химическая технология», в 1993 году – Канадскую школу бизнеса.

Карьера

С 1989 по 1993 годы – младший научный сотрудник института физики металлов УрО АН СССР (Екатеринбург).

В 1993-1994 годах – заместитель начальника отдела, начальник отдела, начальник управления развития новых банковских технологий, фондовых операций и корреспондентских отношений коммерческого банка социального развития территорий «Свердлсоцбанк».

В 1994 году возглавил управление новых финансовых технологий АКБ «Еврокосмос» (Москва).

В 1995 году стал зам. управляющего Московским филиалом «Свердлсоцбанка».

В 1996 году стал зам. председателя Правления АКБ «Вятич» (Рязань).

В 2000 году стал первым заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Промтрактор» (Чебоксары), а в 2001 году – его генеральным директором.

В 2003 году – гендиректор ОАО «Чебоксарский агрегатный завод».

В 2005 году — гендиректор ОАО «Курганмашзавод».

С сентября 2006 года по август 2007 года – генеральный директор ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

В октябре 2006 года избран в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики по единому избирательному округу от партии «Единая Россия».

В 2008 году стал генеральным директором группы компаний «Ремпутьмаш».

В марте 2011 года стал заместителем гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» по дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике.

В августе 2011 года стал генеральным директором ООО «ЧТЗ–Уралтрак», дочерней компании ОАО «Уралзавод».

В сентябре 2011 года вошел в XIII ежегодный рейтинг ведущих менеджеров России, подготовленный Ассоциацией менеджеров и Издательским домом «Коммерсантъ».

В декабре 2012 года покинул пост в связи с обвинениями в мошенничестве.

$90 млн — состояние на начало 2007 г., 486 место в рейтинге 500 российских миллионеров (оценка журнала «Финанс»)

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru