Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Страховые взносы для ИП будут исчисляться прогрессивно
21:46, 26 июля 2013

Страховые взносы для ИП будут исчисляться прогрессивно


Закон о страховых взносах для ИП подписал президент РФ Владимир Путин , вызвавший острую дискуссию между бизнес-сообществом и Госдумой. Итоговая редакция не устраивает предпринимателей, которые боролись за снижение взносов, а получили их прогрессивное повышение в зависимости от оборота.

Документ, размещенный на официальном портале правовой информации, вступит в силу 1 января 2014 года.

Согласно закону, для ИП с годовым оборотом до 300 тысяч рублей ставка будет рассчитываться исходя из одного МРОТ (сейчас — исходя из двух МРОТ). Вместе с тем для остальных предпринимателей предусмотрена дифференцированная шкала с увеличением уровня взносов на 1% от суммы превышения 300 тысяч годового оборота. За каждого члена крестьянско-фермерского хозяйства независимо от общего дохода будет уплачиваться 26% от одного МРОТ.

Из-за повышения страховых взносов с начала 2013 года сотни тысяч индивидуальных предпринимателей в России снялись с регистрации. Глава общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» Александр Бречалов сомневается, что закон в текущей редакции создаст достаточно стимулов для их возвращения в бизнес. Вместе с тем индивидуальные предприниматели, для которых фискальная нагрузка увеличится, могут последовать примеру первой волны и прекратить свою деятельность, опасаются представители бизнеса.

Поэтому бизнес-организации совместно с Общероссийским народным фронтом выступали за ограничение максимального размера страховых взносов для ИП нынешним уровнем — из расчета двух МРОТ. Однако депутаты поставили куда более высокую планку: лимит будет рассчитываться исходя из восьми МРОТ.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru