Среда, 20 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:19, 06 июля 2013

Спортсмены из Татарстана на Универсиаде 2013 в Казани


Проведение Универсиады в Казани станет своеобразным смотром мастерства местных спортсменов. Проведен своеобразный «учет» татарстанских спортсменов, отобравшихся в сборные России по своим дисциплинам.

 ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА (10)

Михаил Идрисов (Иркутск-Татарстан), Марат Аблязов — эстафета 4Х100 метров, бег на 100 и 200 метров. Радель Кашефразов, Дмитрий Буряк (Иркутск-Татарстан) — эстафета 4Х400 метров, бег на 400 метров. Ринас Ахмадеев — бег на 5000 метров. Руслан Самитов — тройной прыжок

Юлия Зарипова (Московкая обл. — Татарстан) — 3000 метров с препятствиями. Татьяна Шутова — полумарафон. Алсу Муртазина — тройной прыжок, Вера Ганеева (Москва-Татарстан) — метание диска.

Если посмотреть на делегацию татарстанских легкоатлетов в составе сборной России, то заметно преобладание в ней воспитанников местных школ. Разве что Буряк практически неизвестен местным любителям спорта, являясь «параллельщиком», которого подписали в состав сборной исключительно под старт Универсиады. Тем временем, Буряк входил в состав чемпионского квартета, который выиграл на прошлой Универсиаде. А вот  Ганеева, которую запараллелили перед стартом лондонской Олимпиады, продолжает числиться в составе республиканской дружины по легкой атлетике.

Кстати, в составе студенческой сборной числится и Александра Киряшова (прыжки с шестом), дважды защищавшая честь Татарстана на универсиадах в параллельном зачете, но сейчас, по слухам, в родном регионе ей были предложены куда более лучшие, чем ранее условия, предполагавшие, что ни какого, помимо родного Санкт-Петербурга, Киряшова больше выступать не должна.

ХОККЕЙ НА ТРАВЕ (10)

Марат Гафаров, Ильфат Замалутдинов, Николай Комаров, Антон Корнилов, Алексей Кузьмин, Алмаз Курбанов, Алексей Майоров, Дмитрий Салов, Александр Сюськин, Виктор Щипачев,

Главный тренер сборной России Араик Маргарян, естественно, сделал ставку на игроков «Динамо-Казань», команды, которую он в десятый раз привел к званию чемпионов России.

БОРЬБА НА ПОЯСАХ (8)

Габдыжалил Сулейманов (до 62 кг.), Владислав Гудовский (свыше 100 кг).

Куреш. Эльвир Ахатов (до 60 кг.), Ильдар Гиниятуллин (до 70 кг.), Ильнар Галиев (до 80 кг.), Ильнур Муртазин (до 90 кг.), Ринат Ахметшин (до100 кг.), Сергей Павлик(свыше 100 кг.).

Что касается непосредственно борьбы на поясах, или классического ее стиля, то там татарстанцев в сборной немного. Два борца, притом, что еще пятеро представляют  Карачаево-Черкесию, а пять членов женской сборной вызваны из разных регионов, но только не из Татарстана. Оправдание включения борьбы на поясах в программу Универсиад, как вида спорта, который изрядно пополнит медальную копилку, как сборной России, в целом, так и татарстанской делегации, в частности, таится в составе борцов вольного стиля, то есть, куреша. Шесть татарстанских студентов вошли в состав сборной России, «закрыв» все весовые категории.

ВОДНОЕ ПОЛО (4)

Альберт Зиннатуллин, Артем Одинцов, Роман Шепелев, Адель Латыпов.

Строго говоря, Латыпов сейчас представляет «Спартак» из Волгограда, но командирование в сборную у него от Татарстана, воспитанником школы ВК «Синтез» которой он является.

СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА (4)

Александр Фурасьев (дабл-трэп), Артем Копыстынский (трэп), Николай Теплый(скит), Светлана Крашенинникова (трэ).

В лице  Теплого стендовая стрельба Татарстана получила достойного спортсмена. Хотя факт появления его в Казани сам по себе примечателен. Дело в том, что его супругаАльбина Шакирова переехала из родных Тетюш в Ростов-на-Донуи стала представлять на всех соревнованиях регион новоиспеченного главы семейства. Строго говоря, Тетюши уже лишались своих перспективных спортсменок, когда в тот же Ростов переехала в свое время Татьяна Тарадайко. Однако, со временем, Теплый и Шакирова решили выступать за Татарстан, куда переехала молодая семьяПарадокс в том, что уроженка Тетюш Шакирова продолжает числиться спортсменкой Ростова-на-Дону, а уроженец донского края уже давно приносит зачетные очки Татарстану.

ФУТБОЛ (3)

Никита Бочаров («Нефтехимик»), Александр Дядюн («Рубин»), Виталий Устинов(«Ротор»).

БАСКЕТБОЛ (2)

Павел Антипов (УНИКС), Евгения Финогентова («Динамо-ГУВД», Новосибирск). Устинов и Финогентова покинули татарстанские команды «Нефтехимик» из Нижнекамска и БК «Казаночку», откуда их и делегировали в студенческие сборные России.

ВОЛЕЙБОЛ (2)

Мария Бородакова, Евгения Старцева (обе — «Динамо-Казань»).

Гребля (2).

СПОРТИВНАЯ ГРЕБЛЯ (2)

Академическая гребля и гребля на байдарках и каноэ идут в универсиадском реестре видов спорта, как одна дисциплина – спортивная гребля. А потому казанца Антона Куранова(академическая гребля) и Расула Ишмухамедова (Московская обл. — Татарстан — гребля на байдарках и каноэ, смело можно зачислять к представителям одного вида спорта, который дал двух представителей Татарстана для сборной России.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА (2)

Дмитрий Хомяков (до 77 кг.) — Удмуртия-Татарстан, Андрей Деманов (до 105 кг.) — Татарстан-Москва.

Строго говоря, Хомяков появился в нашей сборной, благодаря обучению в училище олимпийского резерва, но идея запараллелить талантливого штангиста пришла в голову нашим тренерам так давно, что его же и не считают за иногороднего.

Ульяновскую область на Универсиаде 2013 в Казани представляют три спортсмена.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru